Дочь Глюкозы обвинила в плагиате корейскую группу

Зарубежные музыканты позаимствовали у начинающей исполнительницы идею клипа

img

В позапрошлом году дочь певицы Глюкозы решила пойти по стопам звездной мамы. 13-летняя девушка начала писать песни и снимать клипы. А на этой неделе она впервые столкнулась с плагиатом.

Напомним, наследницу популярной певицы зовут Лидия. Девушка учится и увлеченно занимается музыкой. Свои песни и клипы она публикует под псевдонимом Lidus.

Со слов Глюкозы, начинающая исполнительница переживает непростой подростковый период. Девушка часто экспериментирует с внешностью, меняет цвет волос и сценические образы. В прошлом году у нее начались проблемы с учебой. В результате ее отчислили из престижной школы.

В прошлом году Lidus выпустила клипы «Ищи другую» и «По облакам». Недавно участники ее команды обнаружили похожий ролик у корейской группы TinyTAN. Анимированный клип Лидии вышел почти год назад, а ролик корейской группы только 15 января 2021 года.

LIDUS - ИЩИ ДРУГУЮ
LIDUS - ИЩИ ДРУГУЮ

Юная артистка сперва расстроилась, когда увидела плагиат. С ее слов, она пришла в негодование, но потом отошла и даже обрадовалась, что вдохновила кого-то на римейк. В личном блоге артистка пожаловалась на корейскую группу за то, что ее участники не упомянули автора оригинальной идеи.

[TinyTAN | ANIMATION] - Dream ON
[TinyTAN | ANIMATION] - Dream ON

Лидия заявила, что участники ее команды уже разбираются в ситуации. Сейчас они ищут экспертов, которые проанализируют видео и заключат, был ли плагиат на самом деле.

Фото: @glukozamusic

комментарии
всего {{ count }}