«Чай вдвоём» пригласили сниматься в продолжении саги «Звёздные войны»

Дочь Эдуарда Успенского — об одиночестве отца: «Вы все мои рабы»
15 мая 2024, 19:56

Дочь Эдуарда Успенского — об одиночестве отца: «Вы все мои рабы»

Три причины привели создателя Чебурашки к одиночеству

Дочь Эдуарда Успенского — об одиночестве отца: «Вы все мои рабы»

Татьяна, дочь писателя Эдуарда Успенского, вспоминала, как отец отправлял ее в лагерь к сектантам. Но не только это заставило ее отвернуться от старого и больного отца.

В своем интервью женщина объяснила, что от писателя сбежали все те, кто некогда дружил с ним и помогал ему зарабатывать славу. Рядом с пожилым детским прозаиком остались лишь жаждавшие легкой наживы люди.

Успенский с возрастом становился все более непримиримым к людям, и считал, что только он один создал Чебурашку. Однако Татьяна говорит, что создавать узнаваемый бренд помог ему художник Шварцман, нарисовавшийзабавного зверька.

Также в популяризации этого мультипликационного героя участвовала студия во главе с художником Качановым. До создания мультфильма про Чебурашку знали лишь те, кто читал сказки Успенского, а всенародную любовь он получил лишь после выхода мультфильма.

Писатель громко заявлял о своих правах и в советское время, а дальше просто стал переходить все границы: «Аппетиты увеличивались по мере развития ситуации. Под конец уже у него было «всё моё, а вы все — мои рабы».

Дочь детского писателя считает, что непримиримость и жесткость, доходящая до жестокости, со временем привели к распаду личности: «Друзей, кто хоть раз не поддержал, считал предателями – такое разделение на своих-чужих. Вчера другом был, а сегодня предатель — равно враг».

Эдуард мечтал о почете и уважении, но сам всех распугал, поскольку подчиняться ему никто не хотел. Насильно уважение получить ему не удалось. «Он ведь своим друзьям демонстративно свое величие показывал. Курляндскому, например. А людям это не очень нравится. К тому же алкоголизм плюс психопатия – это уже что-то тяжелое, наверное», — предположила Татьяна в беседе с порталом Рrozvezd.

Фото: Анна Салынская/ ИТАР-ТАСС