«До сих пор есть контракт»: продюсер Тимы Белорусских высказался о конфликте с артистом

Сотрудник «Kaufman Label» впервые прокомментировал уход музыканта

img

22-летний Тима Белорусских в конце 2020 года сообщил поклонникам, что покинул лейбл «Kaufman Label», благодаря которому он прославился несколько лет назад. Лейбл забрал у него не только права на песни, но и аккаунты в социальных сетях, где за жизнью Тимы следили миллион фолловеров.

Однако продюсеры не разрывали контракт с музыкантом. Как оказалось, Тима попросту ушел из лейбла, а затем сообщил поклонникам в соцсетях о начале сольной карьеры. Об этом подробнее рассказал сотрудник «Kaufman Label» Александр Розниченко, который занимался развитием артиста.

«У нас на протяжении полугода никак не получается с ним разойтись бумажно, даже если есть желание. Его сторона всячески избегает с нами какого-либо контакта. Сегодня он везде афиширует, что больше не участник лейбла и не имеет к нам отношения, но его трудовая книжка до сих пор у нас, до сих пор есть контракт. Поэтому частично он все еще здесь. Полная путаница — и разобраться нам в этом поможет только бог, наверное»

В интервью порталу «Медуза» Александр признался, что Тима действительно не может исполнять свой репертуар, так как все песни и его имя принадлежат лейблу. И хотя музыкант хочет оставить за собой право на использование псевдонима, продюсерам придется отказать ему в этом и закрыть проект.

«Это было бы логичным исходом. Чтобы все остались довольны: и я, и саунд-продюсер, и звукорежиссер. Все, кто участвовал в создании этого проекта. Увековечить, поставить статуэтку в музей "Тима Белорусских, 2018–2020"»

Фото: @belorusskih.love

комментарии
всего {{ count }}