Группа Uma2rman сняла клип в невесомости

Оператором клипа и одним из исполнителей песни стал космонавт Сергей Корсаков

img

31 октября в Музее космонавтики в Москве состоится презентация клипа на песню «Звезды», который частично был снят в условиях невесомости. В создании клипа поучаствовали группа Uma2rmaH и находившийся несколько месяцев в этом году на МКС космонавт-испытатель Сергей Корсаков, сообщает ТАСС.

«Космонавт-испытатель Сергей Корсаков, который в составе экипажа корабля «Союз МС-21» весной 2022 года отправился на орбиту, снял видео, которое вошло в клип, а также исполнил песню «Звезды», аккомпанируя себе на гитаре, которую доставили ему на грузовике «Прогресс МС-20» летом 2022 года», - говорится в сообщении.

Представители группы Uma2rmaH рассказали, что процесс работы над клипом занял пять месяцев. Идея его создания пришла в голову музыкантам, когда они узнали, что Сергей Корсаков играет на гитаре и поет. «Так идея сделать видео в невесомости переросла в еще более глобальную историю: записать настоящий лайв МКС-Земля», - сообщили в пресс-службе коллектива.

Во время презентации космонавт и музыканты расскажут о своих впечатлениях от работы и об особенностях проведения съемок музыкального клипа на МКС. Корсаков вместе с другими членами экипажа вернулся на Землю 29 сентября после 195 суток в космосе.

Фото: соцсети группы Uma2rmaH

комментарии
всего {{ count }}