16.10.2019

DJ Smash получит от избившего его депутата компенсацию в 9,5 миллионов

Бывший депутат и его друг-бизнесмен выплатят компенсацию за нападение на музыканта

img

DJ Smash (Андрей Ширман) получит 9,5 миллионов рублей от бывшего депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнева и предпринимателя Сергея Ванкевича, избивших его в прошлом году. По сообщению РБК, такую компенсацию назначил Свердловский районный суд Перми.

«Мировым соглашением стороны договорились на данную сумму. Заключено соглашение о том, что ответчик до определенной даты размещает денежные средства в индивидуальном банковском сейфе»

В феврале 2018 года Телепнев и Ванкевич жестоко избили DJ Smash в ночном клубе в Перми за отказ сфотографироваться с ними. У музыканта были зафиксированы множественные побои и открытый перелом челюсти. Врачи сделали несколько операций Ширману и вставили в челюсть пластину, с которой ему придется ходить всю жизнь.

Тогда на происшествие с DJ Smash эмоционально отреагировал рэпер Тимати. Он опубликовал в Instagram гневное обращение к хулиганам и к губернатору Пермского края Максиму Решетникову с просьбой наказать нападавших.

Изначально сумма компенсации, назначенная пермским судом, достигала 11 миллионов рублей, но в процессе переговоров сторонам удалось договориться о выплате в 9,5 миллионов рублей. Кроме того, Телепнев и Ванкевич были признаны виновными в умышленном причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений и приговорены к двум годам колонии-поселения. В начале октября Ванкевич просил об условно-досрочном освобождении, но ему было отказано.

 

Фото: @djsmash

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00