«Дискотека Авария» вспомнили о записи хита «Малинки» с Жанной Фриске

Солист культовой группы обнародовал студийную запись вокала Жанны

img

В 2006 году группа «Дискотека Авария» представила свой новый трек «Малинки», который был записан с Жанной Фриске. Песня быстро стала хитом, и до сих пор преданные поклонники артистов знают ее наизусть.

Однако первая версия зажигательного трека была выпущена на аудиокассетах еще в 1995 году. В песне звучал голос экс-солиста коллектива Олега Жукова и певицы Татьяны Охомуш. Вместе с Алексеем Рыжовым, Алексеем Серовым и Николаем Тимофеевым музыканты выступили на городском фестивале в родном Иваново с песней «Малинки», и она тут же покорила зрителей.

По словам Рыжова, идея сингла пришла к нему еще в 80-х, когда он занимался в детской музыкальной группе. После успеха трека «Малинки» в 1995 году группа приняла решение обновить его, добавив женский вокал. Так, они пригласили к сотрудничеству бывшую солистку «Блестящих» Жанну Фриске.

В 2004 году Рыжов записал аранжировку, на что у него ушел всего день, а уже в следующем году «Дискотека Авария» записала «Малинки» с Жанной. В YouTube-шоу «По студиям» Алексей рассказал, что певице удалось исполнить в студии свою партию всего за час.

Дискотека Авария feat. Жанна Фриске — Малинки (Официальный клип, 2006) [HQ]
Дискотека Авария feat. Жанна Фриске — Малинки (Официальный клип, 2006) [HQ]

Кроме того, голос Фриске не нужно было корректировать или исправлять ноты в записанной вокальной партии. Она справилась с задачей довольно быстро и в очередной раз продемонстрировала свой талант. Эксклюзивно в шоу Рыжов включил студийную аудиозапись вокала Жанны, которую ранее не слышали поклонники.

«Тогда еще не было "тюна". Она пришла, спела за час и все. Все, вот весь вокал. Фриске мы писали в студии на "Союзе". Это был 2005 год»

Дискотека Авария - что с ними сейчас? Как создавались "Новогодняя" и "Малинки"? Большое интервью
Дискотека Авария - что с ними сейчас? Как создавались "Новогодняя" и "Малинки"? Большое интервью

Напомним, в 2015 году Фриске скончалась после продолжительной борьбы с раком. Певица несколько лет проходила лечение в различных клиниках Германии, США и России, однако врачам не удалось ее спасти. У Жанны остался семилетний сын Платон, воспитанием которого занимается его отец Дмитрий Шепелев. 

Фото: пресс-служба

комментарии
всего {{ count }}