«Детское Евровидение 2020» подозревают в подтасовке результатов голосования

Мама одного из участников сомневается в справедливости итогов голосования

img

Детские шоу талантов не первый раз подозревают в подтасовке результатов голосования. В прошлом году неприятный инцидент произошел на шоу «Голос. Дети». А в этом году участники поставили под сомнение честность проведения «Детского Евровидения-2020».

Напомним, что финал конкурса «Голос.Дети» был показан Первым каналом 26 апреля 2019-ого года. За первое место в нем боролись три суперфиналиста: Микелла Абрамова из команды Лободы, Валерий Кузаков из команды певицы Пелагеи и Ержан Максим из команды Валерия Меладзе. Победителя выбирали с помощью СМС-голосования. По его итогам Абрамова заняла первое место и ей вручили статуэтку, сертификат на запись первого сингла и банковскую карту с 1 млн рублей на счету.

Многие зрители проекта посчитали победу Абрамовой нечестной и начали писать в соцсетях о своих подозрениях в подтасовке результатов голосования. Первый канал признал, что зрительское голосование действительно сопровождалось «некоторыми аномальностями» и провел расследование. В итоге победителями объявили всех четырех участников.

На национальном отборочном туре «Детского Евровидения-2020» в Москве произошел похожий случай. Мать одного из участников конкурса Рутгера Гарехта заявила телеканалу «360», что она считает итоги голосования несправедливыми. Зрительское голосование длилось неделю. На второй день у ее сына было 63% голосов, которые через несколько дней превратились в 0,25%. Причины столь резкого падения для мамы финалиста конкурса не ясны.

По результатам голосования в конкурсе победила София Феськова. По мнению мамы Рутгера, другие дети тоже были удивлены ее успеху. Женщина предполагает, что девочке могли помогать в подготовке к финалу и в голосовании. Однако оспаривать результаты она пока не готова.

«Возможно, она выступила на этой репетиции лучше, только потому, что она заранее знала, может, все заранее обговаривалось. Я не знаю. У меня доказательств нет. Но у нас с родителями есть большое желание проверить все это. Достаточно ли это было честно»

В этом году из-за ограничений, связанных с COVID-19, запись концерта проходила без зрителей. «Детское Евровидение-2020» пройдет 29 ноября в Польше. Из студии в Варшаве будет проведен телемост между участниками, ведущими и зрителями состязания.

Фото: @jesc_russia

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00