Детей-актеров штрафовали за смех на съемках «Гарри Поттера»

Актер Том Фелтон рассказал о системе наказаний на съемочной площадке

img

Британский актер, известный по роли Драко Малфоя в серии фильмов о Гарри Поттере, поделился новыми подробностями съемочного процесса, сообщает издание The Independent. Актер написал книгу, посвященную своей работе над франшизой.

Артист рассказал, как на съемках «Философского камня» и «Тайной комнаты» режиссер Крис Коламбус ввел систему штрафов для детей-актеров. Если ребенок отвлекался от работы, начинал общаться с кем-то или хихикать, приходилось останавливать весь съемочный процесс.

Режиссер устал тратить время и деньги на постоянные перерывы: если кто-то из детей шалил и задерживал съемки, ему вручалась красная карточка. Она приравнивалась 10 фунтам стерлингов. В конце рабочего дня накопившиеся штрафы жертвовались на благотворительность.

По словам Фелтона, чаще всего попадался Руперт Гринт, сыгравший Рона Уизли. Он отдал несколько тысяч фунтов штрафов за первые два фильма.

Я думаю, он отдал более 2,5 тысяч фунтов стерлингов только за первые два фильма, такова была его неспособность контролировать себя, когда он хихикал

Фото: социальные сети Тома Фелтона

комментарии
всего {{ count }}