Дельфин прощается с тиранами в клипе «Лето»

Музыкант позирует перед камерой в форме офицера, напоминающую одежду времен нацистской Германии

img

48-летний музыкант Андрей Лысиков, выступающий под псевдонимом Дельфин, в ноябре прошлого года выпустил одиннадцатый сольный студийный альбом «Край». Отметим, что артист радует поклонников новыми релизами практически каждый год. 

«В работе над альбомом «Край» я думал о том, какие в связи с этим мысли, чувства, состояния овладевают людьми, и о том, какие процессы во внутреннем мире человека провоцируют внешние факторы»

Сейчас он представил клип с политическим подтекстом на трек «Лето» из последнего альбома. Режиссером видео стал Валентин Блох. По сюжету Дельфин и музыканты из его команды позируют перед камерой в форме офицеров, схожей с одеждой времен нацистской Германии и пьют кровь. 

В ролике также показаны реальные кадры похорон лидеров разных тоталитарных стран. В клипе можно увидеть архивные выступления балетной труппы. В один момент балерина ходит и танцует по разлитой на полу крови. Дельфин повторяет ее движения и динамично двигается под депрессивную мелодию. В конце видео появляются яркие кадры с детьми, которые поют, что хотят видеть свет солнца и радоваться лету. 

Фото: @dolphinmusic, стоп-кадр из клипа

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00