Cуд Нью-Йорка приговорил Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы за сексуальное насилие

Присяжные признали продюсера виновным в изнасиловании третьей степени

В январе этого года в Нью-Йорке начался суд над 67-летним кинопродюсером Харви Вайнштейном — автором таких хитов, как «Влюбленный Шекспир», «Умница Уилл Хантинг», «Английский пациент», «Правила виноделов», «Артист», «Мой парень — псих», и фигурантом самого громкого и масштабного секс-скандала в истории Голливуда.

В конце февраля жюри присяжных в составе семи мужчин и пяти женщин признало продюсера виновным по двум из пяти пунктов: изнасилование стилистки Джессики Манн и принуждение к оральному сексу ассистентки Мириам Халейи. Однако Харви был оправдан по трем остальным пунктам: хищническом сексуальном насилии и нападении на двух женщин. 

Женщины, обвинившие продюсера в сексуальных домогательствах, присутствовали в зале суда.

По информации The New York Times, Ванштейну могло грозить пожизненное заключение, а после решения присяжных – от 5 до 29 лет. Cуд  признал продюсера виновным и приговорил к 23 годам заключения в штате Нью-Йорк. Защита Ванштейна считает, что он не сможет выжить столько лет в тюрьме. 

 

В зал суда Вайнштейн зашел, опираясь на ходунки, так как ранее он перенес операцию на сердце и не мог передвигаться самостоятельно. После оглашения приговора Вайнштейну стало плохо, он вновь поехал в больницу.

Напомним, за последние три года более 100 женщин, актрис и сотрудниц киноиндустрии, обвинили Вайнштейна в сексуальном насилии, принуждении и домогательствах. Среди них – Роуз МакГоун, которая запустила процесс против продюсера, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. Откровения актрис стало началом движения #MeToo, в котором девушки рассказывают о пережитом насилии.

Фото:  rexfeatures.com

комментарии
всего {{ count }}