9.10.2018

Что звезды будут носить через полгода?

11 трендов весенне-летних коллекций, на которые стоит обратить внимание

img

Дизайнеры мыслят на несколько сезонов вперед. И в разгар осени показывают, как мы будем одеваться весной и летом. Впрочем, все больше брендов обращаются к концепции see now, buy now — «увидел-купил», и продают вещи сразу после показа. Вполне возможно, звезды скоро порадуют нас новыми вдохновляющими образами.

Подводим итоги Недель моды и рассказываем, какие тренды грядущих сезонов заслуживают внимания, и что можно воплотить в жизнь прямо сейчас.
 
Леопардовый принт
 
Дизайнеры используют этот классический принт каждый сезон, но сейчас он особенно популярен, и не сдаст позиций весной. Эпатажный леопардовый total look часто  появляется на подиуме и цитируется в массовой культуре. Однако это не единственный способ носить противоречивый принт. Самое удачное решение для повседневного гардероба — сочетание «леопарда» с нейтральными оттенками, например, хаки. Также интересно смотрятся комбинации с другими принтами — черно-белым горохом и «зеброй», как у Antonio Marras. А пока до весны еще несколько месяцев, стоит добавить в гардероб леопардовую шубу из искусственного меха.


 
Вареный деним
 
«Варенки» вернулись на подиум из 80-х. Правила стиля этого десятилетия по-прежнему актуальны. Удачным дополнением к выбеленным джинсам станут объемный топ, кожаная куртка-косуха, ботильоны на каблуке или массивные кроссовки. В арсенале дизайнеров не только джинсы, но и куртки, платья и костюмы. Вдохновляйся примерами Stella McCartney, Balmain, Off-White, Proenza Schouler и Dior.


 
Комбинезон
 
Комбинезоны в новых коллекциях составили конкуренцию платьям. Практичные и универсальные, они не требуют сложной стилизации и выглядят нетривиально. Вариантов множество: комбинезоны из струящейся ткани ярких оттенков, металлизированные, приталенные и свободного кроя. Подходящая модель найдется и для офиса, и для вечеринки.


 
Цветочный принт
 
Самый ожидаемый орнамент весенне-летних коллекций в этот раз преобразился. Дизайнеры сочетают в одном образе разные цветочные принты, получая впечатляющий калейдоскоп. Versace и Christian Wijnants усилили эффект с помощью ассиметричного кроя. Louis Vuitton украсили цветами синтетических оттенков наряды в стиле футуризма.


 
Новые хиппи
 
Креативный директор бренда Chloé Наташа Рамсей-Леви назвала главными темами коллекции «хиппи модернизм» и «бохо нового поколения». Похоже, с ней солидарны многие, включая дизайнеров Paco Rabanne и Paul & Jo. Лейтмотивом показов этих брендов стал узор, характерный для шелковых платков: цветочные орнаменты, переплетающиеся с геометрическими. «Платочный» принт, легкие атласные ткани, свободные силуэты и натуральные оттенки действительно напоминают об эпохе хиппи, но в более изящном воплощении.


 
Плиссировка
 
В моду возвращается романтика в виде плиссированных платьев и юбок. Самые впечатляющие образы с платьями мы нашли у Valentino, Givenchy и Gabriela Hearst. Интересные идеи стилизации юбок-плиссе, подходящие для базового гардероба, стоит подсмотреть у Jil Sander и Fendi. В первом случае, короткая юбка сочетается с объемным жакетом и ботильонами, во втором — юбка-миди дополнена укороченным топом и жакетом.


 
Змеиный принт
 
Сумки и обувь из материалов с эффектом змеиной кожи популярны не первый сезон. И у этого тренда есть будущее. Весной змеиный окрас приобретут и легкие пальто, платья, юбки, блузы, перчатки. Цветовая палитра принта включает оттенки серого, бежевого и кислотно-зеленый, придуманный Оff-White. Выбирай total look, сочетай змеиный принт принт с денимом или кожей.

 

 
Накладные карманы
 
Объемные накладные карманы неожиданно стали одной из главных деталей кроя в новых коллекциях. Это и ностальгия по 90-м, и непременный атрибут популярного летом стиля сафари. В новых коллекциях карманы дополняют брючные костюмы, платья, жакеты и комбинезоны, словом, главные элементы гардероба.

Шорты
 
Удлиненные шорты до колена и велосипедки — новая альтернатива брюкам. Их носят с жакетами и джинсовками, свитшотами и футболками. Они вписываются в каноны самых разных образов, от строгого до спортивного. Отличные примеры для подражания: футуристический костюм с шортами Mugler, строгий за счет бежевого тренча наряд Paul & Joe и шестидесятнический образ Prada.


Поясная сумка
 
В следующем сезоне мы продолжим носить поясные сумки, считают дизайнеры. Отказаться от них, и правда, сложно. В них помещаются необходимые мелочи, они подчеркивают талию и создают гармоничный силуэт. Поясные сумки универсальны и отлично смотрятся с жакетом и юбкой-карандаш, платьем, спортивным и брючным костюмом, пальто.


 
Сетка
 
Еще одна необычная деталь новых коллекций, кроме упомянутых накладных карманов, плетеные в технике макраме накидки, топы и вставки. Altuzarra комбинируют два плетеных платья в духе хиппи, накидка Area, надетая на брючный костюм, украшена кристаллами; в наряде Sonya Rykiel использованы вставки разного плетения. Эти приемы применимы к повседневным образам с джинсами и футболкой ,и любым платьем-миди.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00