Что слушают в России? Объявлены результаты масштабного музыкального исследования нашей страны

Какую музыку предпочитают слушать россияне и где?

img

За последние несколько лет среди меломанов вырос спрос на подписки различных стриминговых платформ. Они же помогают артистам зарабатывать во время пандемии коронавируса, когда нет возможности провести концерт или организовать гастрольные туры.

Медиахолдинг Rambler&Co совместно с аудиосервисом СберЗвук провели масштабное исследование, чтобы узнать, сколько россияне тратят за пользование стримингов и какую музыку предпочитают слушать. К удивлению, слушатели предпочитают не рэп, который все больше становится популярным в России, а произведения в жанре классика.

Опрос проходил на портале «Рамблер» с 24 октября по 1 ноября 2021 года, в котором приняли участие почти полтора миллиона жителей из разных городов России.

Так, в категории 18-24 лет 14% россиян слушают классику, 12% - рок, 10% предпочитают поп-музыку, а лишь 8% слушают русский рэп и хип-хоп. Меломаны постарше отдают предпочтение синглам в стиле рок и поп. Согласно результатам исследования на первом месте в топе самых прослушиваемых жанров все же оказалась поп-музыка.

Жанры для всех возрастов, которые слушают реже всего – это R&B, фанк, K-pop и джаз. Основными пользователями стриминговых платформ являются меломаны младше 25 лет. Они также предпочитают оформлять лишь одну подписку, а слушатели в возрасте от 36 до 45 лет, хоть и не так часто используют стриминги, могут использовать сразу несколько платформ.

Юные меломаны утверждают, что проводят почти весь день с музыкой, слушая ее на смартфоне, в то время как любители музыки постарше с возрастом все реже обращаются к своим плейлистам. Респонденты старше 45 лет выбирают в качестве аудионосителя компьютеры или аудиосистемы в автомобилях.

Также исследование показало, что меломаны предпочитают слушать плейлисты с разным набором музыки или выбирают исключительно альбомы любимых исполнителей. Они реже обращаются к рекомендациям музыкальных сервисов и готовым подборкам на платформах.

Фото: pixabay

комментарии
всего {{ count }}