Что известно о группе «Три дня дождя», записавшей фит с Zivert

Лидер рок-коллектива называет себя «алкашом», создавал биты для рэперов.

img

В конце марта этого года Юлия Сытник, выступающая под псевдонимом Zivert, выпустила фит с группой «Три дня дождя» «Выдыхай». Рассказываем интересные факты о рок-коллективе и его лидере Глебе Викторове. 

Факт №1. Солист из творческой семьи 

Глеб Викторов – так зовут лидера группы «Три дня дождя». Он родился в городе Кызыл (Республика Тыва) в творческой семье: отец был художником, а мать играла на домбре. «Когда я родился, они уже занимались бизнесом. Тем не менее они собирали фестивали: у нас всегда дома была куча народу — бардовский движ. Всегда были интересные люди», - рассказывал музыкант в интервью daily.afisha.ru. Помимо Глеба Викторова, в состав группы «Три дня дождя» входят Тихон Баслин, Даниил Баслин и Невьян Максимцев. 

Факт №2. Два сольных альбома 

На счету группы «Три дня дождя» два сольный альбома. Первый из них, «Любовь, аддикция и марафоны» увидел свет в 2020-м. А релиз второго, «Когда ты откроешь глаза», состоялся летом прошлого года. 

Факт №3. От рэпа к року 

«Добро пожаловать в рок» - так солисты группы «Три дня дождя» приветствовали поклонников на второй своей пластинке. Примечательно, что изначально Глеб Викторов интересовался исключительно рэпом. Более того, долгое время он оставался по другую сторону шоу-бизнеса, создавая биты для других артистов. Однако в какой-то момент амбиции взяли верх. «Но я не верил в свои возможности, меня это стопорило. Но я плавно из битов ушел в хаус, а потом начал его разбавлять вокалом. Спустя какое то количество треков что то начало получаться», - рассказывал в интервью daily.afisha.ru Глеб Викторов. «У меня была детская мечта. Плюс, я как то на занятиях услышал, как звучит и записывается гитара. Я думал, это сложнее, но это просто: втыкаешь в звуковую карту и делаешь, что хочешь. Я ехал в машине с отцом, играла Nirvana, и что то меня перемкнуло: надо делать рок!» - отмечал музыкант. 

Факт №4. Запои

Есть одна слабость у Глеба Викторова – алкоголь. Из запоев музыканта вытаскивает работа. «Мне сказал однажды отец, когда я назвал себя алкашом: «алкаши — это те, кто просто валяются и бухают, а ты же работаешь». А я действительно долго шёл к тому, чтобы начать себя содержать. 25 лет это делали родители, и только сейчас я наконец-то могу сделать это для них. Для меня это большая мотивация», - рассказывал в интервью media.2x2tv.ru лидер группы «Три дня дождя». 

Факт №5. Записали саундтрек

Осенью прошлого года на экраны вышел сериал «Пингвины моей мамы», где главную роль сыграл 20-летний Макар Хлебников. Трек группы «Три дождя» «Демоны» стал саундтреком к проекту. Работа принесла Глебу Викторову победу на IV церемония вручения национальной премии в области веб-индустрии, организованная в партнерстве с VK. 

Факт №6. Перепели хит группы «Инфитини» 

До коллабы с Zivert Глеб Викторов перепел хит группы «Инфинити» «Где ты», звучавшей в начале 2000-х буквально из каждого утюга. 

Напомним, что Глеб Викторов – не единственный, с кем дуэтом спела Zivert. Она также сотрудничала с NILETTO, Филиппом Киркоровым, Димой Биланом, МОТом, Бастой и Lyriq.

Фото: соцсети 
 

комментарии
всего {{ count }}