29.05.2018

Что говорят тату на лицах русских рэперов

Разбираем с психологом Face'a, Скруджи и Лигалайза

img


Разбираем с психологом Face'a, Скруджи и Лигалайза


Татуировки на лице — новый тренд, который шокирует бабушек у подъезда еще сильнее забитых рукавов. И если раньше это было частью имиджа американских хип-хопперов, то теперь рисунки на скулах делают себе и российские рэперы. Так о чем же говорят их лица? Об этом мы спросили психолога.
 

Face и NUMB, HATE, LOVE

Рэпер Face (настоящее имя — Иван Дремин) сделал себе татуировки на лице как раз в тот момент, когда понял: Face — теперь не просто псевдоним. Это символ того, что он стал «лицом молодого поколения».

Широкая известность пришла к Ивану в 2017 году, когда его альбом No Love скачали 7,9 миллионов человек. Весной этого же года над бровью рэпера появилась надпись Numb. Слово переводится с английского как «онемевший», «оцепеневший» или «беспомощный», — таким помнит свое состояние Дремин в школьные годы. Кроме того, здесь есть небольшой отсыл к культовой песне группы Linkin Park.

Еще две надписи на лице рэпер выбил под правым (HATE) и левым (LOVE) глазами.  Как признался сам исполнитель, этим он хотел донести мысль, что любовь и ненависть — главные чувства, которые живут в человеке.


Лигалайз и пирамида с короной

Пирамида, выбитая на подбородке Лигалайза (Андрея Меньшикова), — самая первая из его многочисленных тату. Она, по признанию рэпера, не несет никаких оккультных смыслов. В начале карьеры он сделал ее, чтобы шокировать и удивлять.

Но с течением времени, журналисты стали все чаще задавать музыканту навязчивые вопросы о тайном значении рисунка. Поэтому Лиге пришлось придумать легенду, что пирамида похожа на букву Л, с которой начинается его псевдоним.

В 2018 году, в преддверии выхода альбома «Молодой король» Андрей выложил у себя в Instagram фото свежей тату — короны на лбу.


Скруджи и NOT GUILTY, EDY, 13, $

Артист лейбла Black Star Скруджи (Эдуард Выграновский) целых два года обдумывал поход в тату-салон за рисунками на лице. Потому что близкие, как признался сам Скруджи, не очень одобряют татуировки.

Теперь же над правой бровью рэпера набито слово Edy, которое легко понять как сокращение имени Эдуард. А над левой — надпись «NOT GUILTY», в переводе с английского «невиновен».

Кроме надписей, у Скруджи на лице также есть графические изображения, цифры на ушах и продолжение татуировки, которую он набил на шее. У себя в Instagram рэпер выложил фото тату и написал: «У меня есть лицо, вот его изображение».

Комментарий:

Константин Саркисян
Психолог

 

Во времена диких племен наколки говорили о статусе человека, к примеру, вождь он или воин. Поэтому сама природа татуировки — это рассказ о себе. Точнее — инструкция окружающим: воспринимайте меня таким.

Психологу же татуировка расскажет о том, какие у ее носителя проблемы. Надписи HATE и LOVE, конечно  говорят, что человек не может до конца понять, любят его или ненавидят, но самое важное тут — что они под глазами. Это значит, что он не может увидеть любовь, и не может увидеть ненависть, но очень хочет.

В то же время, тату — это стремление рэпера показать, что он несет в себе традиции определенной культуры.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00