Бывшая жена Пола Маккартни отсудила рекордную сумму по делу о клевете

Дама оказалась не промах и засудила наглых журналистов!

Вчера Высокий суд Лондона поставил жирную точку в нашумевшем процессе  — Хизер Миллс против News Group Newspapers. Издание, принадлежащее знаменитому медиамагнату Руперту Мердоку согласилось принести бывшей жене Маккартни извинения и выплатить рекордную в судебной практике компенсацию за клевету.

Фото: rexfeatures

Скандал вокруг незаконной прослушки телефонных разговоров знаменитостей, среди которых была Миллз и ее сестра Фиона, привел к закрытию некогда популярного таблоида News of the World. На слушаниях в суде сестры рассказали, что замечали, как с их телефонами происходит что-то странное, и на каждом шагу в неожиданных местах встречали репортеров и фотографов.

Миллз заявила, что ее благотворительная работа в различных фондах пострадала из-за фактически разрушенной репутации. По ее словам, статьи о ее жизни, опубликованные в различных изданиях, принадлежащих News Group Newspapers, не основывались на конкретных источниках.

«Я чувствую радость»,  — заявила Миллз журналистам у здания суда, добавив, что главным мотивом для десятилетней судебной тяжбы было стремление добиться правосудия.

К слову, сумма, которую согласились выплатить News Group Newspapers не разглашается, однако, сама Хизер заявила, что это «крупнейшая в британской судебной истории выплата по иску о клевете в СМИ».

Напомним, что Пол Маккартни и Хизер Миллс поженились 11 июня 2002 года. В браке у них родилась дочь Беатрис. Но уже с 2006 года пара стала жить раздельно, а в марте 2008 был оформлен окончательный развод. В качестве компенсации от бывшего битла экс-модель получила 24 миллиона фунтов стерлингов.
 

комментарии
всего {{ count }}