Было/стало: музыкальные ремейки на песни 90-х

Каверы против оригиналов

Еще немного и в 2019 году тема 90-х будет чуть ли не моднее, чем в самих 90-х. Возвращение спортивных костюмов, высоких носков, жвачек Love is и, конечно же, заводных песен тех лет. Современные исполнители все чаще перепевают популярные песни 20-летней давности, ну а мы вспоминаем самые удачные и яркие каверы.

Гречка

В 1999 году «‎Отпетые мошенники» рвали танцполы и девичьи сердца хитом «‎Люби меня, люби». А в 2017 году молодая певица Гречка (в миру Анастасия Иванова) перепела их композицию, изменив куплеты на более актуальные — трек вошел в ее дебютный альбом «‎Звезды только ночью». 

Именно после этого альбома на Гречку обратили внимание не только посетители одного из питерских клубов, где она частенько выступала, но и солидные издания, а также крупные паблики в социальных сетях. Сейчас Анастасия популярная 19-летняя певица. Кстати, в 18 она отчислилась из колледжа, чтобы полностью посвятить себя музыке.

«‎Пошлая Молли»

В 2017 году новые кумиры современных подростков во главе с Кириллом Бледным выпустили свой дебютный альбом «‎8 способов бросить..», который тут же стал гиперпопулярным в соцсетях. Но, к удивлению самих музыкантов, больше всего поклонникам понравился кавер на песню группы Reflex «‎Нон-стоп», с полностью измененной аранжировкой и куплетами, переставленными местами.

Кстати, музыканты из «‎Пошлой Молли» стали популярны еще в 2016 году после первого же трека, с говорящим названием «Любимая песня твоей сестры». Сейчас у группы уже три альбома, ребята успешно гастролируют по всему постсоветскому пространству. И еще, в 2018 году у них на разогреве выступала та самая Гречка.

MASHA

В 2016 году Мария Качанова, более известная как певица MASHA, буквально взорвала российские хит-парады новой версией песни «‎Лирика», которую в далеком 1993 году исполняла группа «‎Сектор Газа». 

На этом Мария не закончила свою кавер-карьеру и вскоре перепела композицию Натальи Ветлицкой «‎Только не говори мне», обожаемую поклонниками в 1994 году. Оба хита MASHA смогла исполнить по-новому, добавив драйва и изюминки, благодаря своему необычному тембру голоса. 

Полина Гагарина

В 2015 году Гагарина решилась перепеть песню российской рок-легенды, Виктора Цоя, и.. не прогадала. Композиция «‎Кукушка» впервые была исполнена в 1990 году, но Полина смогла дать ей новое звучание, мгновенно заняв верхушки всех российских музыкальных чартов.

Кстати, в 2000 году «‎Кукушку» пробовала перепеть и Земфира, но ее версия не прижилась среди поклонников. Что до Полины Гагариной, то во многом благодаря этому каверу она стала суперпопулярной певицей, а ее карьера резко пошла в гору.

комментарии
всего {{ count }}