«Было много попыток»: Юлия Савичева откровенно рассказала о материнстве

Певица призналась, что долго готовилась к рождению ребенка

img

33-летняя Юлия Савичева уже пять лет замужем за композитором Александром Аршиновым. В семье подрастает двухлетняя дочь Анна. В Instagram Юлия изредка публикует снимки с мужем и с малышкой, но ни на одной из фотографий не видно лица Ани. Певица признается, что долго готовилась к рождению первенца, поэтому очень дорожит своей семьей и не стремится делиться личными подробностями с публикой. 

По словам Савичевой, она изучала специальные материалы по воспитанию детей, но с появлением на свет Ани поняла, что ухаживать за малышкой по книгам невозможно, ведь каждый ребенок индивидуален. Юле во многом помог муж и родители, но и ей пришлось пережить послеродовую депрессию. 

«Мы с Аршиновым пожертвовали очень многим ради того, чтобы в нашей семье появилась Аня. Было много попыток, приложено много усилий, и в конечном итоге я дошла до состояния, когда не хотела больше ничего, кроме материнства. В тот момент я не представляла свою жизнь без ребенка, потому что семья, в которой нет детей, не является полноценной для меня»

Как рассказала Юлия, с первых месяцев жизни ее дочь стала проявлять характер. В статье для журнала «Hello!» Савичева призналась, что после рождения Ани столкнулась со множеством проблем и неоднократно переживала срывы. Поддержка близких помогла ей справиться со всеми неудачами. После этого певица выделила для себя главные правила материнства и дала совет молодым родителям: 

«На мой взгляд, самое главное в воспитании ребенка - свобода. Не стоит ограничивать его в полной мере. Старайтесь меньше употреблять в отношении детей слова "Нет" или "Нельзя", всегда разговаривайте с ним, объясняйте, почему не стоит делать то или иное действие. В воспитании Ани я всегда объясняю ей, почему нельзя отказываться от дневного сна или прикасаться к горячему»

Несмотря на жесткий рабочий график, который не позволял Юлии провести достаточно времени с дочкой, она много занималась с Аней. Также в воспитании певице помогала мама Александра. Савичева хвастается, что ее малышка уже знает буквы и цыфры: 

«Отдельное спасибо хочется сказать моей свекрови. Она посвящает очень много времени занятиям с Аней. Через месяц дочке исполнится три года, а она уже знает весь алфавит и цифры!»

Фото: @yuliasavicheva

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00