Бьянка: «Я бы не советовала искать преподавателя по вокалу»

Артистка рассказала, как выработать собственную манеру пения

Королева русского R’n’B Бьянка известна неповторим сценическим образом и манерой. Узнать трек в ее исполнении можно с первых нот, и композиции, записанные артисткой, надолго врезаются в память. А так как найти свою неповторимую нишу в шоу-бизнесе мечтают многие начинающие музыканты, мы попросили Бьянку дать несколько профессиональных советов новичкам.

Комментарий:

 
 Бьянка
 Королева русского R’n’B

 

— «Прежде всего: на вашу манеру исполнения, на ваш вкус влияет то, что вы слушаете. Поэтому тщательно выбирайте треки себе в плей-лист и больше практикуйтесь. Но сразу определитесь с жанром. Не стоит упражняться в народном пении, если вы хотите быть эстрадным исполнителем. Главное быть собой и делать то, что любишь. Тогда все получится.

Я бы также не советовала искать преподавателя по вокалу. Ни один преподаватель не научит вас хорошо петь, если вы плохо поете в принципе. А если вы хорошо поете, то преподаватель ваш голос лучше не сделает. И, наоборот, он может только ухудшить, обременив его своей манерой, возможно, не самой актуальной.

А вот хороший звукорежиссер и команда — это must have любого артиста. И старайтесь писать сами. Только вы сможете передать свои чувства. Ведь слушатель чувствует искренность». 

Читай также: Natan: «В хип-хопе не хватает женской красоты и полностью женской подачи».

комментарии
всего {{ count }}