Будет суд? Земфира требует от Евгения Гришковца 1,5 миллиона

Певица обвиняет музыканта в клевете и требует компенсации

img

В феврале этого года 44-летняя Земфира выпустила долгожданный альбом «Бордерлайн». Поклонники ждали новую пластинку от певицы последние восемь лет, но не все оценили ее свежий релиз. Одни посчитали песни слишком мрачными и депрессивными, другие в очередной раз убедились, что Земфира – музыкальный гений.

Музыкант и писатель Евгений Гришковей вошел в число тех, кто остался разочарован творчеством артистки. В эфире программы «Би Коз» на телеканале «Дождь» артист резко высказался в адрес Земфиры, чем вызвал не только скандал в Сети, но и ответную реакцию певицы.

«Когда человек позволяет себе все, когда решает вопрос „я могу сделать все“, я могу вытащить из себя все, что угодно, все без исключения: все мои наркотические кошмары и весь свой наркотический эгоизм и выложить его тем людям, которые восемь лет ждали хоть чего-нибудь. Она наркоманка и это наркоманские песни»

Земфира не стала игнорировать обвинения Гришковца. Она подала иск в суд и потребовала компенсацию в размере 1,5 миллиона рублей. По словам представителей артистки, резкие высказывания артиста негативно отразились на репутации Земфиры, а ее состояние здоровье ухудшилось на фоне скандала.

«Высказывания носят порочащий характер, символизируют антисоциальное, антиобщественное поведение — наркоманию, и не соответствуют действительности, поскольку нет достоверных доказательств, что певица Рамзанова З.Т. является „наркоманкой“. Моральный вред выразился в причиненных физических и нравственных страданиях, необходимостью оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми. В результате Рамзанова З.Т. стала страдать бессонницей, появились нервные срывы»

Фото: @zemfiralive, @egrishkovets

комментарии
всего {{ count }}