Будет суд? Солист дуэта HammAli & Navai прокомментировал скандал с продюсером

Ульяна Банана подала иск против музыкантов, с которыми сотрудничала последние два года

img

Дуэт HammAli & Navai (Александр Громов и Наваи Бекиров) прославился в 2018 году после выхода трека «Хочешь я к тебе приеду» и клипа на него. Позже музыканты представили сингл «Пустите меня на танцпол», который тут же стал хитом. И хотя артисты сформировали группу еще в 2016 году, получить признание широкой аудитории им удалось лишь после знакомства с концертным директором и продюсером Ульяной Бананой. 

Музыкальный менеджер ранее работала в лейбле Black Star, а с недавних пор перестала сотрудничать и с HammAli & Navai. В очередной сессии «вопрос – ответ» в сторис Instagram Ульяна призналась, что музыканты приняли решение больше не оплачивать ее услуги в качестве пиар-менеджера, а лишь отдать гонорар за ее работу концертного директора. Их совместная работа также прекращена. 

Прокомментировать ситуацию с бывшим продюсером Александр решил в новом выпуске YouTube-шоу «Алена, блин!». По словам музыканта, Ульяна прекрасно справлялась со своей работой и занималась раскруткой песен, но последние полтора года девушка больше не вкладывает достаточно сил и времени в их проект. 

«Ее работа заключалась в следующем: выходит песня, она договаривается с радио и телевидением о продвижении, просит каких-то своих знакомых, у нее был такой ресурс. В общем, делает все, чтобы о песне узнало как можно больше людей. Первый год она хорошо выполняла свою работу. Было видно, что старалась. Отдавая часть денег ей, мы понимали, что она добросовестно выполнила свою работу. Последние полтора года она перестала это делать, и мы отставали даже от новичков. Мы поняли, что нет смысла отдавать ей деньги»

Ульяна призналась, что не смотрела интервью, но возмущена словами Александра. Она уже готовится к суду, так как музыканты нарушили продюсерский договор. В судовом иске ей помог звездный адвокат Сергей Жорин, который не удивлен поведением артистов. По его словам, практика расставаться с менеджером после того, как музыкант становится успешным, популярна в российском шоу-бизнесе. 

«Когда началась пандемия, я сидела 4 месяца без денег, а ребята покупали новые тачки, получая доход с песен. Это будет для меня большим опытом. Я просто не думала, что все так закончится. Наше сотрудничество прекращено. Осталось решить вопрос с концертами»

Ульяна добавила, что верила в лучшее развитие ситуации и не планировала обращаться в суд. Она также надеялась расстаться с артистами без конфликтов и не создавать резонанс. Однако поведение Громова заставило ее действовать иначе: 

«Сначала на тебя смотрят преданными глазами суриката и благодарят за каждую потраченную минуту твоего драгоценного времени, выжимают из тебя всё, что можно было получить на определенном этапе своей жизни, и сразу же обретают самостоятельность, жадность и стремление остаться независимым»

HammAli — ссоры с Navai, конфликт с продюсером, интим с фанатками, смена кавказской фамилии
HammAli — ссоры с Navai, конфликт с продюсером, интим с фанатками, смена кавказской фамилии

Фото: @mofc_hammali_navai

комментарии
всего {{ count }}