Будет сидеть вечно: Харви Вайнштейна признали виновным еще в одном изнасиловании

Скандальный продюсер уже отбывает 23-летний тюремный срок

img

Суд присяжных в Лос-Анджелесе признал бывшего влиятельного кинопродюсера Харви Вайнштейна виновным еще по нескольким пунктам обвинений в сексуальных домогательствах, включая изнасилование. Об этом сообщает Variety.

Обсуждались обвинения, выдвинутые против продюсера пятью разными женщинами, каждая из котороых фигурировала в судебных документах как Джейн Доу. Точно известно имя лишь одной из жертв - это Дженнифер Ньюсом, в то время начинающая актриса, а ныне супруга губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома. Предполагаемые преступления были совершены с 2005 по 2013 годы.

Присяжные сочли Вайнштейна полностью виновным в изнасиловании одной из жертв, итальянской модели и актрисы, которое произошло в 2013 году во время кинофестиваля в отеле Mr C Лос-Анджелесе. Интересно, что по одному из обвинений, в насилии над массажисткой, продюсер был оправдан, а еще по двум, включая дело Ньюсом, присяжные не пришли к окончательному мнению. Сам Вайнштейн свою вину отрицает по всем пунктам.

Впрочем, и имеющихся вердиктов достаточно, чтобы к уже имеющемуся сроку в 23 года, который Вайнштейн получил в 2020 году, приплюсовать еще 24. Таким образом, 70-летний продюсер практически совершенно точно закончит свою жизнь за решеткой.

Фото: АР

комментарии
всего {{ count }}