Будет опубликован дневник звезды «Гарри Поттера» Алана Рикмана

В нём актёр рассказал, почему не покинул «Поттериану»

img

С 1972 года Алан Рикман вёл дневник. Постепенно сухое перечисление дел и встреч стало обрастать деталями и эмоциями и превратилось в полноценное описание жизни актера. Есть там и подробное описание работы над ролью профессора Северуса Снейпа в «Гарри Поттере» на протяжении 10 лет. Дневник появится на прилавках уже в октябре. Отрывок из личных записей актера опубликовало издание The Guardian.

В 2005-ом году у Рикмана был диагностирован рак. Это произошло незадолго до старта съемок пятой части серии фильмов о «мальчике, который выжил». В 2006-ом актёра прооперировали, и несмотря на тяжелое физическое состояние, после выписки он продолжил работу. В своём дневнике он так описал решение остаться:

В конце концов, сказал да «ГП5» («Гарри Поттер и Орден Феникса»). Аргумент, который убедил меня, звучит так: «Доведи дело до конца. Это твоя история».

Алан Рикман умер в 2016 году от рака поджелудочной железы, не дожив всего несколько недель до 70-го дня рождения. Он запомнился огромным количеством ярких ролей, которые не ограничиваются «Гарри Поттером»: это и главный антагонист Ганс Грубер в «Крепком орешке», и судья Тёрлин в «Суинни Тодде, демоне-парикхмахере с Флит-Стрит» Тима Бёртона, Метатрон в «Догме» и многие другие.

Фото: к/ф "Гарри Поттер и Орден Феникса" (реж. Дэвид Йейтс, 2007г.)

комментарии
всего {{ count }}