BTS заработали колоссальные деньги на своем концертном туре

Доходы артистов стали выше культовых мировых селебрити

img

Американское агентство Boxscore составило рейтинг туров мировых звезд по общей сумме заработанного на этих концертах гонорара. И лидером по доходу от проданных билетов стала k-pop команда BTS.

В общей сложности вторя часть третьего концертного тура команды Love Yourself под названием Speak Yourself принесла колоссальные 78,940,338 миллионов долларов.

Это позволило исполнителям из Южной Кореи обойти в рейтинге легендарную группу Spice Girls, воссоединение которых стало настоящей сенсацией. «Перчинки» в этом перечне попали лишь на вторую строчку с заработанными на турах 78,203,580 миллионами долларов.

Среди «оставленных позади» мировых знаменитостей также числятся Шер, Пинк, Джанет Джексон, Элтон Джон, группы Metallica и Backstreet Boys.

К слову, это далеко не первый взлет группы за последнее время. Так, например, совсем недавно сингл группы Boy with love стал платиновым в США, и продажи пластинки преодолели порог в миллион копий.
А несколько месяцев назад пластинка группы Map of the Soul: Persona побила все возможные рекорды на старте предпродаж. Только за первую неделю предзаказа еще не вышедшего на тот момент альбома лонгплей выкупили 2,5 миллиона раз.

Стоит ли говорить, что благодаря таким лидерам рынка, как BTS уникальный жанр k-pop, зародившийся в Южной Корее получил широкое распространение по всему миру!

А в прошлом году k-pop стал самой популярной темой в Twitter. Только за период с февраля 2018 по февраль 2019 твиты с этим тегом были опубликованы 5,3 миллиардов раз.

Повторить успех Idols решила и российская комедийная хип-хоп группа «Хлеб». Музыканты выпустили клип на песню «Опа», в котором исполнили командный танец в разноцветных париках.

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00