BTS продали 2,5 миллиона копий еще не выпущенного альбома

K-pop команда стремится к новым рекордам

img

Месяц назад k-pop стал самой популярной темой в Twitter, а теперь этот жанр проявил себя на рынке музыкальных пластинок. Дело в том, что поклонники группы BTS только за первую неделю предзаказа нового альбома Map of the Soul: Persona выкупили лонгплей 2,5 миллиона раз. И это при том, что релиз пластинки состоится только 12 апреля!

При подсчете учитывались, как цифровые, так и физические продажи пластинок, в комплекте с которыми идут фото и плакаты участников коллектива.

Стоит отметить, что самым продаваемым диском прошлого года стал саунтрек фильма «Величайший шоумен» (3,5 миллиона), а сразу за ним, на втором и третьем местах — альбомы BTS — Love Yourself: Answer (2,7 миллиона) и Love Yourself: Tear (2,3 миллиона). 

Таким, образом, музыканты уже побили собственный рекорд, установленный на продажах пластинки Love Yourself: Tear. И это еще одно достижение в копилке бойзбенда.

Среди прочих побед команды — рекорд по количеству просмотров (46 миллионов раз) клипа на YouTube за сутки, установленный в прошлом году. Теперь же лидерство принадлежит Ариане Гранде, которой удалось «сломать» хостинг, опубликовав ролик на песню Thank U, Next.

Но покупкой альбомов и просмотрами клипов активность поклонников BTS по всему миру не ограничивается. На прошлой неделе компания Big Hit Entertainment объявила о солауте на несколько концертов гастрольного тура группы в поддержку трилогии альбомов Love Yourself — Her, Tear и Answer.

BTS World Tour стартует 4 мая и пройдет на крупнейших стадионах Азии, Европы, Северной и Южной Америки.

Фото: @bts.bighitofficial

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00