Брюс Уиллис опровергает продажу своей личности

Актер утверждает, что не подписывал договора

img

Как актеру продолжать съемки несмотря на болезнь, занятость или даже смерть? Современные технологии нашли ответ на этот вопрос.

Брюс Уиллис опроверг информацию о том, что он продал права на использование своей личности российской компании Deepcake. Незадолго до обнаружения болезни, которая вынудила актера завершить карьеру, он успел поработать с отечественной компанией, которая занимается технологией deepfake. IT-компания уже создала цифровую копию актера и использовала ее в рекламе одного из сотовых операторов. Но, как заявили представители голливудской звезды, на этом сотрудничество с Deepcake и закончилось, а слухи о том, что Уиллис предоставил права на использование своей цифровой копии, ложны.

Как прокомментировали в самой компании, актер не только дал разрешение, но и предоставил множество материалов для создания качественного дипфейка. Но речь шла только об одной коммерческой работе, а слухи о продаже полных прав на использование своей личности вызваны неправильной трактовкой слов представителей компании и абсурдны сами по себе.

Deepfake – технология, позволяющая при помощи нейросетей, которые обрабатывают и анализируют огромные массивы данных, синтезировать изображения. Она используется для того, чтобы, например, омолаживать актеров в кадре. При помощи дипфейка можно полностью заменить настоящего актера цифровой копией. И хотя разница пока ощутима, и алгоритмы не идеальны, технология стремительно развивается и совершенствуется.

Фото: freepik.com

комментарии
всего {{ count }}