«Бородатый обзор»: самые красивые бородачи

Среди них – Том Харди и Райан Рейнольдс

За несколько тысяч лет истории человечества отношение к бороде менялось неоднократно. Ее вводили в моду и запрещали на государственном уровне. Она становилась символом то одного сословия, то другого. В Римской империи, например, бритое лицо и короткая стрижка были одними из признаков цивилизованности и выделяли римлянина из «диких» народов. Менялись тренды на размер бороды, форму и даже цвет.

В 1999 году группа молодых активистов из Австралии запустила движение Movember. Мовембер (Movember, Усабрь, Небритябрь; словослияние из английского языка moustache — «усы» и november — ноябрь) название благотворительной акции, в рамках которой мужчины ежегодно в ноябре отращивают усы и в течение месяца делают пожертвования на борьбу с «мужскими» болезнями. 

Мало того, несколько лет назад борода стала основным «действующим лицом» флэшмоба в соцсетях, когда люди украшали бороды различными декорирующими элементами.

В этой подборке читай о знаменитых актерах, которые сделали бороду неотъемлемой частью своего имиджа.

Том Харди

У актера Тома Харди крупные черты лица: большой нос, пухлые губы — и борода помогает удачно это маскировать. Кроме того, с щетиной знаменитость производит впечатление человека веселого и заводного. Впервые Том понял это на съемках фильма «Безумный Макс 4: Дорога ярости», когда ему пришлось отрастить бороду для роли.

Шон Коннери

Лучший Бонд всех времен был общепризнанным красавчиком, когда появлялся в Бондиане гладко выбритым. Но с возрастом он стал носить бороду, и, как это и бывает с действительно красивыми мужчинами, Шон был великолепен и с бородой. Жаль, что он ушел, но мы его помним – и с бородой, и без.

Джаред Лето

Актер и музыкант Джаред Лето уже давно носит бороду. Правда, как-то ему пришлось сменить имидж ради роли Джокера. Но сразу после того, как съемки закончились, Лето вернулся к привычному образу.
При этом, как признается актер, он с легкостью может снова расстаться с растительностью на лице в любой момент. И это не удивительно, ведь миллионы поклонниц по всему миру любят его любым.

Райан Рейнольдс

Канадский актер Райан Рейнольдс с каждым годом выглядит все лучше, и борода играет в этом не последнюю роль. Когда Райан был молодым, он впервые, попробовал отрастить бородку. Актер носил эспаньолку, рубашку поверх лонгслива и укладывал волосы так, чтобы они торчали в разные стороны. В общем, был героем типичного фильма про американскую старшую школу. Ближе к 2007-му Рейнольдс отрастил приличную бороду и начал активно носить кепи. Прошли годы – и его борода стала стремительно седеть. Новый оттенок бороды знаменитости пришелся по вкусу армии поклонниц. Они признают, что растительность актеру «очень к лицу», так он выглядит значительно мужественнее и сексуальнее.

Джордж Клуни

Ну и вот вам вишенка на торте. Фанатки Джорджа Клуни уверены: ему идет все: будь то борода, седина или гладковыбритое лицо, как в фильмах «Скорая помощь», «От заката до рассвета» или «Двенадцать друзей Оушена».
А для роли в картине «Сириана» актеру даже пришлось набрать десяток килограммов. И, по мнению поклонников, в таком виде звезда выглядит даже мужественнее.
Но самым брутальным своим образом Клуни считает все же look с бородой. Носить ее постоянно актер начал почти одновременно с тем, как перестал быть холостяком. Связаны ли эти события или же это просто совпадение — решать тебе.

Напоследок обращаемся к тебе, читатель! Будь ты бородатым мачо, или девушкой, которой нравятся мужчины с бородой, неважно! Себе или в подарок, ты найдёшь все для ухода за растительностью на лице здесь  . Пусть мужчины будут брутальными, а бороды - красивыми! 

комментарии
всего {{ count }}