Бьорк рассказала о причинах возвращения из США в Исландию

Певица была очень сильно напугана

img

Исландская певица Бьорк рассказала, по какой причине несколько лет назад приняла решение переехать из США, где она жила почти два десятка лет, обратно на родину. Об этом 56-летня исполнительница призналась изданию Pitchfork.

Как выяснилось, основной причиной этого стал рост количества массовых убийств в Америке с применением огнестрельного оружия, в первую очередь в учебных заведениях.

Одно из таких громких преступлений, сильно впечатливших Бьорк, произошло в 2012 году в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут, в нескольких десятках минут езды от Нью-Йорка, где училась дочь певицы Исадора. Тогда погибло 28 человек.

Бьорк переехала в США в 2002 году, сразу после рождения дочери, отцом которой является американский музыкант Мэтью Барни. Исполнительница вернулась на родину сразу после начала пандемиии коронавируса.

По словам певицы, Исландия является очень спокойным в плане преступности местом, где каждое убийство переживается всем островом.

Ранее мы сообщали, что рост насилия в США стал одной из причин возвращения в Великобританию рок-музыканта Оззи Осборна и его супруги Шэрон.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}