Билли Айлиш, Дрейк, Тейлор Свифт: кто стал самым высокооплачиваемым артистом 2020

Заработок мировых звезд упал на 150% из-за пандемии

img

Минувший год стал одним из самых сложных для мирового шоу-бизнеса и музыкальной индустрии. Из-за пандемии коронавируса многие фестивали и гастрольные туры артистов были отменены, а сами звезды потерпели многомиллионные убытки.

Издание Billboard традиционно составило список самых высокооплачиваемых артистов 2020 года. Несмотря на частые локдауны и ограничительные меры, музыкантам все же удалось заработать целое состояние благодаря стриминговым платформам, продажам альбомов и онлайн-выступлениям.

Однако главные звезды популярных топ-чартов заработали на 150% меньше, чем в 2019 году. По данным издания, в рейтинге учитывались лишь доходы от музыки. Так, артисты получили в сумме $387 миллионов, а в 2019 оду – $969.

В первую десятку вошли популярные рэперы, начинающие музыканты и именитые артисты. Также в рейтинге оказалась группа Queen, которая получила $13,2 миллиона благодаря стримингу и продажам треков. Легендарный коллектив оказался на 7 месте, а обогнать их удалось 34-летнему Дрейку – рэпер получил за минувший год $14,2 миллиона.

Пятое место в рейтинге заняла 19-летняя Билли Айлиш. Феномен музыкальной индустрии и главная хитмейкер года заработала чуть больше – $14,7 миллионов. Оказаться на первой строчке списка самых высокооплачиваемых артистов по версии Billboard в этот раз удалось 31-летней Тейлор Свифт. В 2020 году певица выпустила девятый студийный альбом «Evermore» и заработала $23,8 миллионов.

Фото: @billieeilish, @taylorswift

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}