Би-2 экранизировали заглавный трек к ЕР «Я никому не верю»

Это продолжение вектора, который был задан песнями «Пекло» и «Нам не нужен герой»

img

Группа Би-2 представила новый клип на трек «Я никому не верю», созданный на стыке синтипопа и дарквейва. по словам музыкантов, это очередной шаг на пути к новому альбому. Это продолжение вектора, который был задан песнями «Пекло» и «Нам не нужен герой», выпущенными ранее. 

Песня «Я никому не верю» стала заглавной в свежем EP коллектива, который состоит из оригинальной и инструментальной версии песни и каверов, записанных другими артистами. В проекте приняли участие легенды отечественной музыки «Альянс», Инна Желанная и «Биоконструктор», а верные соратники Би-2 — «Brainstorm» из Латвии — записали версию на английском языке.

Свои каверы также представили молодые артисты, чья карьера стремительно развивается прямо сейчас. Это звезды сибирского постпанка Ploho, самая популярная в мире российская прогрессив-роковая группа iamthemorning и земляки Би-2 — группа из Бобруйска No Drink No Pass. Подобно Полу Маккартни в альбоме «McCartney III Imagined», Би-2 предоставили коллегам полную свободу интерпретаций собственной музыки. Этот неожиданный ход подчеркнул главную тему новой песни – тему внутренней свободы. Режиссером клипа стал Макс Шишкин, уже снявший для группы несколько видео на песни из грядущего альбома — «Пекло», «Депрессия», «Нам не нужен герой».

Как рассказал солист группы Лёва, их новый трек и клип на него отражает суть изменений, который привнес в мир коронавирус и последующие за ним ограничения. Они серьезно повлияли и на отношения между людьми.

«Когда я задумал эту песню, у меня уже был готовый рефрен: «Я никому не верю». Мне показалось, что эта фраза является трендом нашего времени, и чем больше испытаний проходит человечество, тем больше общество погружается в ложь. Со всех сторон несется вранье, и ты уже не можешь определить для себя, что является истиной. Пандемия обнажила эту проблему. Люди перестали верить друг другу, даже друзьям. Когда живешь на изломе времени, главное – не потерять внутреннюю свободу, не провалиться в трещину»

Фото: пресс-служба

комментарии
всего {{ count }}