«Без жесткости никуда»: зачем Этери Тутберидзе выгнала Алину Загитову из команды

Олимпийская чемпионка ленилась на тренировках

img

Фигуристка впервые встала на коньки в пять лет, а в двенадцать уже была в команде знаменитого тренера. Сначала Алина занималась спортом в родном городе Ижевске. В провинции, по ее словам, требования были не особо строгими, поэтому по приезде в Москву ей пришлось попотеть. В команде Тутберидзе фигуристка прикладывала максимум усилий, но ее все равно выгнали. 

Как рассказывает Алина изданию «7дней.ru», Этери считала ее лентяйкой, но юная спортсменка просто не привыкла к такой серьезной нагрузке. Когда Загитова попыталась сделать тройной прыжок, она внезапно сломала руку, а чуть позже на соревнованиях повредила и ногу. Пришлось какое-то время восстанавливаться в родном городе. В итоге спортсменка потеряла форму:

И на первой же тренировке [после выздоровления] Этери Георгиевна говорит мне: «Я вас выгоняю». Конечно, я расстроилась.

Алина перешла к другому тренеру, а потом решила уехать обратно в Ижевск. Перед отъездом фигуристка зашла с цветами к Тутберидзе, чтобы поблагодарить ее и попрощаться. Но Этери вдруг дала Загитовой второй шанс и предложила возобновить тренировки.

Думаю, что без жесткости никуда. Тогда не было бы таких результатов.

Напомним, что Алина Загитова – единственная в истории страны спортсменка-одиночница, которая завоевала все титулы в мировом фигурном катании. Несколько лет назад она стала олимпийской чемпионкой России, Европы и мира, побив пять раз рекорд в короткой программе.
 

комментарии
всего {{ count }}