Белокурая богиня с искалеченной душой

В сети вышел трейлер фильма про Мэрилин Монро

img

Проект анонсировали еще в 2010 году, но его долгое время откладывали из-за разногласий в команде. Даже когда «Блондинка» была полностью готова, между режиссером Эндрю Домиником и дистрибьютором разгорелся скандал: в картине оказалось слишком много откровенных сцен. После долгих разбирательств их все-таки решили не вырезать, однако фильму дали рейтинг NC-17.

«Блондинка» основана на одноименном романе писательницы Джойс Кэрол Оутс. Режиссер, как и автор, не стремится рассказать биографию киноактрисы. Вместо этого он исследует ее внутренний мир через призму собственных впечатлений.

Роль Мэрилин Монро исполнила кубино-испанская актриса Ана де Армас, известная по таким проектам, как «Бегущий по лезвию 2049», «Кто там», «Дочь Бога» и сериалу «Черная лагуна». По мнению фолловеров, стилисты отлично поработали над ее образом – от настоящей Мэрилин почти не отличить. Актерские способности Аны поражают уже в трейлере: сцена, где у героини надламывается голос из-за подступающих слез, пробирает до мурашек. 

В картине принял участие и Брэд Питт, но как продюсер. В этой профессии он не новичок. Актер спродюсировал более 70 фильмов, например, «Ешь, молись, люби», «Человек который изменил все», «Красивый мальчик» и другие. 

Премьера фильма состоится на Венецианском кинофестивале в конце этого лета. На стриминговых видеосервисах проект появится 28 сентября 2022 года. 

комментарии
всего {{ count }}