Бедный художник: Джонни Депп продал собственные картины из-за суда с Эмбер Херд

И стал основателем нового стиля в искусстве

img

Разбирательства с бывшей супругой ударили не только по репутации «Джека Воробья», но и по его кошельку. Это несмотря на то, что обвинения с Деппа сняли, а Херд обязали выплатить ему внушительную компенсацию. Чтобы поправить свое финансовое положение, Джонни накануне продал собственные работы за 3,6 миллионов долларов, пишет Daily Mail

Актер давно увлекается написанием портретов в смешанном стиле: «поп-арт» с элементами «уличного искусства». Его персонажами стали актеры Элизабет Тейлор и Аль Пачино, певец Боб Дилан, гитарист рок-группы Rolling Stones Кит Ричардс и другие. Все произведения он собрал в коллекцию и назвал «Friends & Heroes» («Друзья и герои»):

Я всегда использовал искусство, чтобы выразить свои чувства и подумать о тех, кто мне дорог, например, о моей семье, друзьях и людях, которыми я восхищаюсь. Картины наполняют мою жизнь.

О продаже портретов в интернет-магазине Депп объявил в социальных сетях, поэтому поклонники раскупили произведения буквально за несколько часов. Цена каждого принта составляла около 4 тысяч долларов. Всего было продано 780 произведений.

Фолловеры восхитились художественными способностями кумира: он переосмыслил характер каждого героя, но не забыл добавить в портрет и частицу себя. Фанаты дали стилю Джонни неофициальное название – «pop art with a feeling» («поп-арт с чувством»).

Ранее мы писали, что Эмбер Херд подала апелляцию на решение суда по делу о клевете.

Фото: соцсети

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}