Баста вспомнил, как написал хит для группы «Демо» за $100

Рэпер создал позитивную песню «Дождик» в один из «темных» периодов своей жизни

img

40-летний рэпер Баста (Василий Вакуленко) переживал не самые приятные времена в начале нулевых. После успеха трека «Моя игра» музыкант ощутил себя знаменитым, и эта слава вскружила ему голову. По словам Василия, он связался с плохой компанией, увлекся запрещенными веществами и алкоголем, а затем пропал со сцены.

В 2002 году друг Вакуленко Юрий Волос предложил ему создать студию и записывать музыку дома. У Басты появились новые треки, но, кроме этого, он иногда писал песни для других музыкантов.

В YouTube-шоу «Сережа и микрофон» Баста вспомнил, как подрабатывал гострайтером. В центре родного Ростова Василий встречался с коллегами и иногда создавал музыку, писал тексты. Так, однажды ему предложили написать песню для популярной в то время группы «Демо».

«Это было в Ростове, у нас был клуб, где собирались все ребята, кто занимался музыкой. Тусовка, где быстро писали песни и делали их на продажу. Зашёл туда и на ход ноги сделал за сто долларов: "Дождик, я иду по лужам". Мне показалось, это достаточно цинично, но это получилось. Тогда я был не в лучшем периоде жизни, употреблял вещества. Сейчас это выглядит достаточно забавно»

Трек «Дождик» быстро стал хитом, который поклонники группы помнят до сих пор. К слову, официально в кредите песни в качестве авторов указан продюсер «Демо» Вадим Поляков и Сергей Жуков.

Фото: @bastaakanoggano

комментарии
всего {{ count }}