15.10.2019

Баста купил футбольный клуб за 10 миллионов

Рэпер решил помочь футбольной команде из родного города Ростова-на-Дону

img

Василий Вакуленко, выступающий под псевдонимам Баста и Ноггано, сообщил сегодня поклонникам неожиданную новость. Артист стал владельцем футбольного клуба СКА из его родного города Ростов-на Дону. За право обладания спортивным клубом Вакуленко заплатил более 10 миллионов рублей. По словам знаменитости, он оплатил все долговые обязательства ФК СКА, нанял новую профессиональную команду сотрудников и дополнительно вложил в клуб 10 миллионов рублей.

Фото: @bastaakanoggano

На своей странице в Instagram Вакуленко сообщил, что готовился к этому шагу в течение года и, изучив все детали, принял решение помочь клубу из родного города. По его словам, "клуб не жила, а выживал..."

"Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Решение помочь родному для меня клубу не является спонтанным. На протяжении года мы готовились к этому шагу, постепенно оплачивая долги команды, планировали структурные изменения, подбирали команду и обсуждали стратегию развития"

По словам Василия, помогать развитию клуба и оказывать ему поддержку будут официальные спонсоры: дочерняя компания Корпорации Ростех «РТ-Капитал» и правительство Ростовской области. Рэпер признался, что рассчитывает на поддержку болельщиков команды и верит в успех клуба. Напомним, что Вакуленко занимает пятое место в рейтинге Forbes среди российских знаменитостей. Согласно данным издания, артист владеет состоянием около полумиллиарда рублей.

Фото: @bastaakanoggano

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00