Баста и L'One обсудили огромные заработки артистов

Так ли ужасны музыкальные лейблы и сколько получают исполнители за свою работу?

img

На youtube стартовало очередное шоу #ВопросРебром, которое ведет Баста. Рэпер приглашает гостей отведать меню из его ресторана, обещая оплатить счет с каждого столика. Однако этот жест доброй воли будет зависеть от того, насколько приглашенный гость будет честен с ведущим.

Забегая вперёд скажем, что L'One платить не пришлось, но и озвучивать какую-либо новую информацию по конфликту с лейблом Black Star ― тоже.

А вот сам Баста довольно откровенно рассказал об условиях работы в Gazgolder. Озвученные условия гораздо демократичнее, чем у Black Star, но при этом, как рассказал музыкант, у постояльцев завода «АРМА» куда больше рисков.

«Мы работаем по контракту на 3-5 лет. Начинаем с определённого процента — отдаём артисту 30%. В процессе выплат доли уравниваются и по истечении трёх-пяти лет человек полностью остаётся при своих песнях. Финансово это... Ну, никак. Деньги можно реинвестировать, чтобы это продолжало работать, и артисты могли использовать эту платформу, но мне было бы дискомфортно встречать музыканта, с которым я работал, ― например, Скриптонита, ― чтобы он говорил: «Давай закончим это дело». Понимаю Black Star, у них своя модель, они её не скрывают. Они говорят, что занимаются коммерцией. Black Star работает чисто по американской системе, где артист почти навсегда принадлежит лейблу со всеми потрошками. Но здесь вопрос какого-то человеческого права», ― заявил Баста.

Полный выпуск шоу уже доступен в сети!

комментарии
всего {{ count }}