19.01.2020

Айза Анохина высказалась о проблеме рождаемости

Певица поспорила с ведущей Аленой Водонаевой насчет необходимости материнского капитала

img

Борьба с российским демографическим кризисом вышла на новый уровень. 15 января Владимир Путин предложил увеличить материнский капитал и начать выплаты уже при рождении первого ребенка. С 1 января 2020 года можно будет получить 460 тысяч за первенца, 150 тысяч за второго малыша и 450 тысяч за третьего. Если сложить, то семья с тремя детьми сможет вложить в жилье более миллиона рублей. Через два дня Айза Анохина — известная блогер, предпринимательница, певица и мама двоих маленьких детей — высказалась о проблеме рождаемости. На публичное заявление ее вдохновила бывшая подруга — ведущая Алена Водонаева.

Напомним, Айза Анохина и Алена Водонаева перестали общаться несколько лет назад. Бывшая супруга рэпера Гуфа подозревает экс-участницу «ДОМа-2» в том, что та распускала о ней слухи.

Однако звезды время от времени следят событиями в жизни друг друга и периодически вспоминают старые обиды. Поэтому перед тем, как поделиться своим мнением о рождении детей, Айза предупредила, что будет непредвзятой по отношению к Алене.

«Мне очень жаль, что моя не самая приятная бывшая подруга высказывает точку зрения, с которой я так яро не согласна. Меня могут обвинить в личной неприязни, а мне бы очень этого не хотелось»

После заявления президента Алена Водонаева приняла участие в телевизионной программе и в прямом эфире выразила свою позицию относительно материнского капитала:

«Материнский капитал должен быть приятным бонусом для нормальных семей, а не для людей с пониженной социальной ответственностью. Отчаявшиеся от нищеты россияне начнут рожать ради этого миллиона»

Айзу Анохину задело высказывание Алены. Блогер напомнила, что ее первый ребенок родился в браке с рэпером Гуфом, который уже много лет борется с наркозависимостью, и поэтому может считаться социально безответственным.

«Когда я забеременела Сэмом, у меня не было денег даже на тест для беременности! Не было денег на узи! Не было денег на еду! Меня кормили мои родители, плюс я забеременела от наркомана, то есть от человека из низкого слоя общества. Были ли у меня мысли делать аборт? Нет!»

Со слов Айзы, адекватный здоровый человек рожает детей, чтобы любить. И мысли о том, что он может не прокормить малыша, быть не должно.

«Были ли у меня мысли, что я не прокормлю ребёнка? Нет! Потому что я адекватный человек и понимаю, что я рожаю ребёнка, чтобы его любить! Можно сказать, что на тот момент я была нищей и плодила нищету, хотя я этого явно не осознавала и не считала себя таковой. Рожала бы я специально, чтобы получить материнский капитал? Да ни за что на свете!»

А что считаете вы? Нужен ли вам материнский капитал, чтобы родить ребенка? Читайте больше новостей об Айзе Анохиной и голосуйте в опросе внизу страницы!

Голосование началось 19.01.2020 и закончится 19.01.2021
  • Нужен ли вам материнский капитал, чтобы родить ребенка?
    • Да, без него рожать не стану
    • Да, это очень выгодно
    • Нет, рожать надо по любви
комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00