Австралийские птицы лучше Мэрайи Кэри и The Weeknd

Не все меломаны предпочитают слушать популярных артистов

img

Проект «BirdLife Australia» создал альбом с песнями 53 редких австралийских птиц, которые находятся на грани исчезновения. Пластинка была записана для помощи пернатым, а все средства, вырученные от прослушивания треков на стриминговых платформах, будут направлены на природоохранную деятельность организации.

Однако создатели проекта и не подозревали, что их альбом станет настолько популярным. Все 53 трека не только были неоднократно прослушаны меломанами, но и попали в престижный чарт Австралии ARIA.

Альбом под названием «Songs of Disappearance» («Песни исчезновения») оказался на пятой строчке чарта, оставив позади мировых звезд музыки. Так, птицы обошли по популярности группу ABBA с их новой пластинкой «Voyage», Мэрайю Кэри с культовым альбомом «Merry Christmas» и лидера всех мировых чартов The Weeknd, который презентовал сборник хитов «The Highlights».

«Это совершенно невероятно — выбить место среди ABBA, Мэрайи Кэри и целой кучи других действительно известных исполнителей. В некотором смысле это неудивительно, потому что я считаю, что австралийцы в целом сейчас гораздо больше внимания уделяют экологическому кризису, с которым мы все столкнулись — и с которым столкнулись уникальные и невероятные виды, которые также называют Австралию своим домом»

Фото: @mariahcarey

комментарии
всего {{ count }}