Apple впервые представил TOP-листы русских исполнителей

Подведены музыкальные итоги уходящего года по версии Apple Music

img

Apple Music опубликовал топ-листы самых популярных треков и альбомов этого года, по которым The Weeknd стал артистом года во всем мире, а Скриптонит возглавил список в России. Apple впервые сделал подборку лучших из лучших по России. 

Самым популярным музыкальным жанром среди русских слушателей стала современная поп-лирика, таким образом синглом года стал трек «Птичка» от HammAli & Navai. В топ-10 самых популярных песен также вошли «Снова я напиваюсь» от Slava Marlow, «Сияй» от Ramil’, «Astronaut In The Ocean» от Masked Wolf, В этот список также попал фрэшмен Ваня Дмитриенко с его мега-хитом «Венера-Юпитер».

Тем временем, первое место в списке лучших песен по всему миру заняла композиция «Dynamite» от K-pop группы BTS, которая в последнее стала популярной и в США. 

Самым популярным альбомом в России стала пластинка Miyagi & Andy Panda — YAMAKASI, обогнав Скриптонита с его «Свистки и бумажки». В топ-10 лучших альбомов вошли еще две работы Скриптонита: «2004» и «Праздник на улице 36». Исполнитель SLAVA MARLOW занял третью позицию с альбомом АРТЁМ (EP). 

Фото: Apple Music 

комментарии
всего {{ count }}