Анна Щербакова стала олимпийской чемпионкой по фигурному катанию

Медаль завоевала и другая российская спортсменка.

На Олимпиаде в Пекине завершился женский одиночный турнир по фигурному катанию. «Золото» завоевала россиянка Анна Щербакова. Второй стала другая наша спортсменка - Александра Трусова. А на третьей строчке разместилась Каори Сакамото из Японии. 

Особое внимание зрителей было приковано к Камиле Валиевой. Незадолго до этого спортсменка оказалась в центре громкого скандала. И все из-за положительной допинг-пробы. Россиянку временно отстранили от участия в турнире, однако допустили до участия в короткой программе, где она стала лидером. Сегодня Камила совершила ошибки, которые не позволили ей занять призовое место. В итоге она стала четвертой. 

Международный олимпийский комитет заявлял, что церемония награждения не состоится, если Камила Валиева займет одно из призовых мест. 

Результаты допинг-пробы пришли после командого соревнования, в котором российские фигуристы заняли золото. 

Выступление наших фигуристок на Олимпиаде в Пекине Telegram-каналу SHOT прокомментировала Татьяна Тарасова. «Девочки выиграли Олимпийские игры! Мы выиграли Олимпийские игры! А Камилу — били, били, били и убили!» - отметила тренер. 

комментарии
всего {{ count }}