Анна Седокова рассуждает о мировом кризисе и самоизоляции в клипе «Грааль»

Певица призвала людей не осуждать других, а менять мир к лучшему

img

37-летняя Анна Седокова выпустила новый клип на песню «Грааль». По словам певицы видео рассказывает об истории любви, но не между мужчиной и женщиной. Сингл имеет более глубокий смысл, а сама артистка рассуждает о кризисе, самоизоляции, чувствах, а также о том, как много людей подвергаются критике и осуждению. В клипе Анна позирует в сексуальных образах, а позади нее на большой сцене транслируются фрагменты мировых новостей за последние пару лет. 

Видео ряд наполнен отсылками к событиям из мира политика, спорта и шоу-бизнеса. Например, Седокова смотрит ролик со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл. Это намек на осуждение Меган со стороны британской королевской семьи и прессы. 

Также Анна затронула тему пандемии коронавируса и самоизоляции. Певица призвала людей поступать разумнее, жить в мире и не быть равнодушными друг к другу. 

«Самоизоляция касается всех без исключения. Безумие — думать, что ты умнее всех и что ты в безопасности. Никто не в безопасности. И единственное, что может спасти человечество, — это неравнодушие. Оно и есть тот самый Святой Грааль, энергия которого поддерживает Вселенную. Вчера мы думали, что ничего не изменится, но сегодня остались один на один со своими проблемами»

По мнению Анны, ее клип показывает, что произойдет в мире через 20 лет. Экологические катастрофы, безответственность, войны и осуждение приведут к тотальной изоляции, считает Седокова.

«Нас ждет тотальная изоляция? Или на планете в принципе останется один человек? А что если самоизоляция – это единственный шанс выжить?»

Анна Седокова - Грааль (Премьера клипа 2020, 12+)
Анна Седокова - Грааль (Премьера клипа 2020, 12+)

Читайте также: Анна Седокова о детстве: «Через стены я слышала крики и плач»

Фото: @annasedokova, стоп-кадры из клипа

комментарии
всего {{ count }}