Анита Цой стала лауреатом премии DISTINCTIVE INTERNATIONAL ARAB FESTIVALS AWARDS «DIAFA - 2022»

Певица с успехом выступила на церемонии награждения в Дубае

img

4 ноября 2022 г. в Дубае, в Вида-Крик-Марина, Дубаи-Крик-Харбор состоялась церемония вручения международной премии арабского мира DIAFA-2022. Народный Артист Росийской Федерации Анита Цой стала первой и единственной на данный момент представительницей России, которой была вручена эта престижная премия.

Вручаемая ежегодно в Дубае премия DIAFA - уникальная награда, присуждаемая выдающимся личностям из арабских и других стран за значительный вклад в улучшение жизни общества и достижения в разных сферах деятельности. Список лауреатов формируется на основании решения жюри, состоящего из экспертов в области музыки, искусства, культуры, экономики, бизнеса и благотворительности.

Цель премии: воздать должное известным людям из разных сфер, которые заслуживают особого признания, отметить их достижения в карьере и на общественном поприще. Эта премия чествует личностей и деятелей, которые оставили особый и уникальный след в своих сообществах по всему миру из различных областей, таких как музыка, искусство, культура, экономика, бизнес, гуманитарные услуги и другие.

Лауреаты и гости премии - представители высшего общества арабского мира, а также известные персоны - представители из двадцати одной страны: ОАЭ, Омана, Турции, Габона, Алжира, Саудовской Аравии, Филиппин, Судана, Индии, Франции, Египта, Китая, Сирии, России, Ирака, Пакистана, Йемена, Туниса, Иордании, США и Ливана.

В частности, в этом году престижную премию получили Ее Высочество Шейха Махра Бинт Мохаммед Бин Рашид аль Мактум – дочь вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая; американский актер Стивен Сигал, актриса и режиссер из Сирии Сулаф Фавакерджи и многие другие знаменитости. Премия DIAFA транслировалась в прямом эфире девяти крупнейшими телеканалами ОАЭ.

Приглашение для получения награды в Дубае стало для российской звезды Аниты Цой полной неожиданностью. Официальное письмо певица получила в свой адрес всего за четыре дня до церемонии.

«Когда я обнаружила в почте письмо с приглашением приехать и получить награду, подумала, что это какой-то розыгрыш. Заявок на участие в премии я не подавала. Честно скажу, что и о самой премии я узнала впервые. Но изучив всю информацию о церемонии в интернете и в других источниках, а также, пообщавшись с организаторами церемонии, я поняла, что это реальное, большое и серьезное событие арабского мира. Организаторы премии рассказали, что не случайно остановили свой выбор на моей персоне. По мнению жюри, мое творчество, сочетание мультикультурных традиций, сохранение семейных ценностей, благотворительная и общественная деятельность - максимально соответствуют требованиям к лауреатству премии. Это было похоже на какую-то красивую сказку, в которую верилось с трудом.  Передо мной стояла ответственная и волнительная задача – достойно, первой представить нашу страну на премии DIAFA-2022» - поделилась Анита Цой.

Для красной дорожки и церемонии награждения певица выбрала эффектный яркий образ, олицетворяющий солнечный Дубай. На премию Анита прибыла в сопровождении сына Сергея. Поддержать российскую певицу пришли и некоторые наши соотечественники. Одна из них продефилировала на премии в платье цветов российского триколора.

Свою заслуженную награду DIAFA-2022 Анита Цой получила лично из рук д-ра Мишеля Дахера - основателя и Президента премии DIAFA. Он поприветствовал российскую певицу несколькими фразами на русском языке, чем выразил особое уважение Аните Цой. В представлении певицы с большой сцены особо было отмечено, что Анита является единственным артистом в мире, создающим свои яркие, незабываемые шоу, как режиссер-постановщик,  славится своим смелым, новаторским креативом, идущим всегда в ногу со временем и осуществляет на протяжении многих лет благотворительный труд на благо своей страны.

Певица произнесла со сцены приветственную речь на английском языке:

«Я с детства люблю сказки. В них - сильные и красивые герои, невероятные приключения, волшебство и всегда счастливый финал, где добро побеждает зло. А еще, в них есть народная мудрость, вековые традиции и чувство, без которого нет смысла в нашей жизни. Я говорю о любви! Без любви невозможно творить: писать прекрасную музыку, создавать великолепные шоу, возводить новые индустриальные центры, обучать детей, лечить больных, генерировать идеи, безвозмездно оказывать помощь другим людям, делать крепкими наши семьи… Мы ничего, ничего не можем без любви!

Сегодня мне приятно быть здесь, среди людей, обладающих этим чувством. Посмотрите друг на друга, посмотрите на всех, кто есть в этом зале. Каждый из нас добился, благодаря любви к своему делу, больших высот в профессии, но в наших горящих сердцах осталось место и для благородных, добрых дел, для оказания помощи нуждающимся, для сохранения наших традиций. Мы наполняем мир вокруг себя нашими мечтами и делаем его вокруг нас лучше и прекраснее. Мы - волшебники!
Сегодня я чувствую себя, как в сказке, потому что еще некоторое время назад на этом месте была голая пустыня с палящими солнцем над головой и без воды.

А сейчас я нахожусь в настоящем оазисе! Величественный современный город, зеленые газоны и парки, чистая питьевая вода и такие умные, сильные и красивые люди! Разве это не волшебство? Не сказка?!

Для меня большая честь быть здесь, среди вас и принимать высокую награду DIAFA. Большое Вам спасибо!» 

После получения награды Анита Цой исполнила для гостей церемонии свой хит «Пятый океан». Выступление российской звезды стало эффектным финалом большой премии DIAFA-2022, а мастерство и голос Аниты Цой по достоинству оценили лауреаты и гости церемонии.

Фото: пресс-служба Аниты Цой

комментарии
всего {{ count }}