АНЕТ САЙ: «Моя большая мечта — записать песню с Аллой Пугачёвой»

Артистка лейбла Black Star дала эксклюзивное интервью «МУЗ-ТВ».

В эти выходные тысячи фанатов будут в унисон петь «Слёзы» Анет Сай – в Москве пройдет её первый сольный концерт. Поддержать артистку лейбла Black Star придёт вся семья. О подготовке к шоу, дебютной пластинке «Любовь. Слёзы. Движ» и мечтах Анет рассказала в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ». 

Анет Сай - артистка лейбла Black Star

Анет, расскажи о подготовке к первому сольнику в Москве. Он же совсем скоро! 

До концерта осталось меньше недели. Мы, конечно, активно готовимся. День и ночь на связи с режиссерами. Скажу, что над шоу работают лучшие режиссеры страны. Будут как всегда звучать душераздирающие песни. Впервые на концерт приедет моя семья из Волгодонска. Это и мама, и папа, и тетя, и двоюродные братья с сестрами – в общем, все. Бабушка с дедушкой, к сожалению, не смогут приехать. Знаю, что будет много слушателей не из Москвы – тех, кто одними из первых купили билеты на концерт. 

У тебя очень близкие отношения с родителями. Еще осенью ты осуществила мечту мамы – впервые увезла её к океану. Что чувствовала и ты, и она в тот момент? 

Это один из лучших моментов в моей жизни. Мама – это тот человек, который всегда верил в мои мечты. Она говорила, что вообще нет ничего не возможного. Я и сама в какой-то момент это поняла. Моей маме 50 лет, а она ни разу не была у океана. Вот я и решила её свозить. 

Анет Сай с мамой

Твоя мама и правда молодо выглядит. В чём секрет? 

Я бы этот вопрос оставила ей. Приезжайте на концерт и сами у нее спросите (улыбается. – Прим.ред). Мама ведёт здоровый образ жизни, давно отказалась от мяса. Я уже не говорю про сигареты и алкоголь - никогда их не пробовала. 

Судя по афише на официальном сайте, после сольника в Москве тебя ждёт тур по стране. Интересно, как обычно восстанавливаешься после гастролей?  

Что касается гастролей, то мы их перенесли на неопределенный срок. Но летать мне действительно приходится часто. В такие моменты помогают как раз таки мамины советы. Заинтриговала так заинтриговала. Теперь вы просто обязаны прийти на концерт и взять у мамы интервью (улыбается. – Прим.ред). 

Анет Сай

Кто твой слушатель? Есть его портрет в голове? 

Это очень душевные, целеустремленные, жизнерадостные люди. Они умеют кайфовать, жить в моменте. Это красивые душей люди. Я всех своих слушателей называю «роднёй», что не случайно. Если они понимают меня, мои песни, нам есть о чем поговорить. Значит, мы родные. 

Наверняка после выхода трека «Слезы» многие делились с тобой в соцсетях личными историями. Какая из них тебя тронула больше всего? 

Девочка в личку отправила мне видео, которое сняла на крыше. Сами понимаете, зачем она туда вышла. Девочка плакала. Оказалось, что она послушала «Слезы» и передумала прыгать. Представляете? Это нереально. Песня дала ей понять, что не все потеряно и она будет сиять ярче звезды. Я была поражена. 

В прошлом году ты переболела коронавирусом. Плюс была операция на миндалинах. Как долго восстанавливалась? Есть ли последствия? 

Всё нормально. Многие артисты переносят операцию на миндалинах. А после коронавируса восстановилась быстро. Главное - заниматься спортом, правильно питаться. И меньше загонов. Всё проблемы в нашей голове. 

Анет Сей и директор лейбла Black Star Пашу на «Премии МУЗ-ТВ»

В декабре ты выпустила дебютный альбом «Любовь. Слёзы. Движ». На нём 12 треков. Каких из них тебе особо дорог? 

Каждый. Особенно «Прости», посвященный родителям. Он перевернул тысячи судеб. Была одна история. Парень поругался с мамой и ушёл из дома. Они много лет не общались. Мама пыталась связаться с сыном, но он не брал трубку. Спустя время парень услышал мою песню про родителей и решил позвонить маме. Но трубку взяла уже не она, а соседка, которая сказала: «Я ждала твоего звонка, но мамы уже нет». Песня «Оставаться человеком» тоже близка мне. Она о том, что нужно видеть счастье в мелочах. И не важно, богатый ты или бедный. Проблему у всех одинаковые. Никакие деньги не спасут, когда нет внутренней любви к жизни. 

В заглавном треке к альбому ты поешь: «В летних кроссах по белому снегу и сотка пообедать». Как это фраза связана с твоей жизнью? 

Это песня от начала и до конца – моя личная история. Когда не было денег, я приходила в магазин и брала всю еду по акции. Например, хлеб и кабачковую икру. А зимой ходила в летних кроссах по белому снегу, потому что не могла позволить себе купить зимнюю обувь. 

Анет Сай и NILETTO

NILETTO, Hensy, Ваня Дмитриенко – одни мужчины среди твоих партнеров по сцене. А с кем из российских певиц хотела бы записать фит? 

Моя большая мечта – записать песню с Аллой Пугачевой. С детства люблю её творчество. Вот это действительно было бы круто! 

Фото: пресс-служба, соцсети 

комментарии
всего {{ count }}