Андрей Разыграев принял участие в ежегодной пресс-конференции Дмитрия Медведева

Телеведущий поинтересовался у премьер-министра, что бы тот изменил, если бы мог вернуться в 90-е

img

5 декабря состоялась традиционная двухчасовая пресс-конференция с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Премьер-министр ежегодно в формате разговора с журналистами подводит итоги уходящего года и рассказывает о планах на грядущий.

В этом году на встречу с политиком были приглашены журналисты 20 российских телеканалов, среди которых были не только политические, но и развлекательные: МУЗ-ТВ, «Пятница!», ТНТ, СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Карусель». Задать вопрос Медведеву смогла блогер Анастасия Ивлеева от имени «Пятницы!» и комик Тимур Батрутдинов, представлявший ТНТ.

МУЗ-ТВ представлял программный директор канала Андрей Разыграев. Он начал вопрос с рассказа о том, как сегодня популярна тематика 90-х и как это отражается на современной музыке и культуре. А после спросил премьера:

«Если бы вам предоставилась возможность на один день вернуться в 90-е и что-то одно изменить, как бы вы поступили?»

Медведев ответил, что вернуться в прошлое невозможно. Он отметил, что в этот период произошло много значительных для страны событий, вспомнил случаи из личной жизни и в финале заявил, что ничего не стал бы менять.  

«90-е уже стали прошлым и подернулись романтическим флером. Жизнь тогда была сложная. Много было разных проблем. Вряд ли мне правильно рассуждать о том, чтобы я мог сделать, если бы, например, находился на соответствующей должности в тот период. Это неправильно, потому что были другие условия и работали мои предшественники. Поэтому я об этом говорить не буду. Но то что интерес к этим годам существует — это абсолютно нормально. Это были очень сложные, но очень важные годы в развитии нашей страны. Страна жила тяжело. Но это не значит, что тогда не происходило ничего хорошо. По сути в 90-е нам открыли весь музыкальный мир. Я помню, как я ходил к заместителю директора школы по воспитательной работе утверждать репертуар дискотеки, которую я вел. И она могла мне вычеркнуть почти все песни. Тогда ничего из этого не показывали по телевизору и не ставили на радио. А в 90-е музыкальная картинка развернулась во всей своей пестроте и яркости. И иностранные и наши исполнители, многие вещи которых до сих пор являются актуальными. Но менять я ничего не буду. В 90-е происходило много сложных событий, но важных. В частности в моей жизни в 95-м году произошло одно из главных событий — сын родился. Так что нечего там менять. Все и так нормально»

Фото: кадры пресс-конференции

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00