Анатолий Цой ответил на обвинения в плагиате

Певица Palina считает, что ее версию песни «Позови меня с собой» использовали в шоу «Маска»

img

Бывший солист группы MBAND, 30-летний Анатолий Цой, победил в шоу «Маска», где в финале исполнил кавер-версию хита Аллы Пугачевой «Позови меня с собой». Ранее этот сингл перепела 26-летняя белорусская певица Palina. 

После того, как артист выпустил песню на цифровые площадки, Palina обратилась к организаторам проекта и Анатолию в своем Instagram. Девушка возмутилась, что ее аранжировку трека использовали без упоминания автора. 

«Обидно, что кто-то может так делать. Без лишнего упоминания, какой-либо сноски, или хотя бы захудалой благодарности на электронную почту. Обидно, что у большой дружной команды хорошо спродюсированного артиста, у крупного телевизионного канала даже не нашлось, что от себя добавить в аранжировку по существу».

Palina добавила, что на создание кавера у нее ушло больше 100 часов работы. Она не предъявляет претензии к Анатолию или музыкантам проекта, но ее возмущает тот факт, что никто не упомянул ее имя после выхода песни.



Цой решил прокомментировать ситуацию. По словам певца, его версия песни была написала в рамках шоу и не имеет ничего общего с исполнением сингла Palinой. 

«Аранжировка была сделана с нуля, как и все остальные треки! Как и полагается, было получено разрешение на использование творческого материала, заключив договор с мамой автора данной композиции – Татьяной Георгиевной Печёнкиной. Автором этой песни является Татьяна Снежина. Мы сделали свою историю, свое прочтение, которое очень понравилось зрителям»

Впрочем, поклонники артистов считают, что песни идентичны, а Цой мог бы поблагодарить певицу и упомянуть ее имя во время проекта.

Читайте также: «Анатолий Цой рассказал о начале карьеры и распаде группы MBAND»

Фото: @anatoliytsoy_official, @repolinare

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00