19.01.2020

Американский художник нарисовал Меган Маркл и принца Гарри в образах Бейонсе и Джей Зи

Работа Оби Арисуквы символизирует новую жизнь пары

img

Принц Гарри — внук королевы Елизаветы II и любимчик миллионов британцев — продолжает хулиганить. Сначала герцог женился на американке с афроамериканскими корнями Меган Маркл, чем расстроил бабушку. Теперь вместе с супругой сбегает из дворца.

Напомним, 8 января 35-летний принц Гарри и 38-летняя Меган Маркл отказались от звания членов королевской семьи, сохранив за собой титулы герцога и герцогини Сассекских. Пара хочет обрести свободу перемещения между США и Великобританией и свободу экономической деятельности. Этим решением супргуи навлекли на себя гнев сотен тысяч соотечественников.

Официальных поводов для возмущения несколько. Гарри и Меган все это время недешево обходились казне: пышная свадьба, ремонт резиденции, постоянные перелеты из Великобритании в США — все это на деньги обманутых налогоплательщиков. Но многие сочувствующие уверены, настоящая причина другая: британцы недовольны тем, что принца у семьи похищает афроамериканка.

Автор иллюстрации с Гарри и Меган поделился своим мнением:

«У наших афроамериканских предков чутье на расизм. Поэтому, когда британские СМИ атаковали Меган Маркл, всем было понятно, что причина одна — цвет кожи»

Эта работа — символ солидарности американского художника из Нигерии. Превращая Гарри и Меган в Джей Зи и Бейонсе, Оби Арисукву хотел сказать, что беглецы не просто достойны любви, а теперь они часть сообщества.

Картинка срисована с реально существующего кадра Джей Зи и Бейонсе. Запись была сделана, когда музыканты не смогли посетить церемонию награждения Brit Awards и опубликовали у себя в Instagram ролик. На видео музыканты говорят слова благодарности Меган Маркл. Съемка проходила прямо в Лувре, около картины «Мона Лиза». В своей иллюстрации Оби Арисукву заменил эту картину на портрет покойной принцессы Дианы, матери принца Гарри. 

Королева Великобритании, похоже, настроена более лояльно к беглецам, чем представляется художнику. В своем официальном заявлении она высказала слова любви и поддержки Гарри и Меган. В конце обращения Елизавета II поблагодарила их за службу короне и пожелала им начать счастливую и мирную новую жизнь.

Дальше Гарри и Меган полностью откажутся от средств из госбюджета и станут финансово независимыми, а также вернут в казну часть истраченных денег. Но, как супруги проживут без поддержки королевского дома и чем будут заниматься, пока до конца никому не ясно.

Известно, что пара хочет открыть благотворительный фонд. Еще, говорят, что Меган собирается озвучивать персонажей мультфильмов Disney. А если супруги получат бренд Sussex Royal в свое распоряжение, то эксплуатируя его, смогут зарабатывать миллионы фунтов стерлингов в год, считают эксперты.

Возможно, скоро мы увидим открытки, линию модной одежды, коврики для йоги, вегетарианское мороженое или книгу герцога и герцогини Сассекских. А, может быть, пара запишет музыкальный альбом. Чем черт не шутит. Обложка то уже есть!

Фото и видео: @obiaris, @beyonce, @sussexroyal.

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00