Американцы обсуждают стиль Веры Брежневой и Анны Седоковой в эпоху группы «Виа Гра»

Известная западная фэшн-журналистка подготовила материал о нарядах группы

img

В конце прошлого года западные модные журналы стали замечать, что знаменитости возвращают в моду тренды из 2000-ых. Одним из первых о новом веянии моды заговорил американский Vogue, редактором которого является Лиана Сатенштайн. Фэшн-журналистка давно питает теплые чувства к моде Восточной Европы, постоянно посещает недели моды в Киеве и открывает миру талантливых дизайнеров и стильных артистов из Украины и России.

В новой статье для американского Vogue Лиана поделилась интересными находками в нарядах золотого состава группы «Виа Гра». Сатенштайн подготовила материал о золотой эпохе коллектива, пришедшейся на 2003-2007 годы. В это время в составе были Вера Брежнева, Надежда Мейхер и Анна Седокова:

«Джинсы были с низкой посадкой, грудь была приподнята, а тело было более открытым. Все было покрыто стразами, мехами, одежда была чрезмерно женственной»

Стилистом коллектива тогда была Анжела Лисица. Вера Брежнева восторженно отзывалась о ее работе и даже назвала волшебницей в одном из интервью:

«У группы была не вульгарная, а разумная сексуальность. Концертные костюмы создавались прямо на нас. Мы практически ничего не покупали, а если и покупали, то только обувь. Однако мы всегда ее переделывали, чтобы она не напоминала свой первоначальный вид. Группа ориентировалась на стиль западных исполнительниц, но всегда привносила что-то свое»

Любопытно, что сперва Лиана посчитала наряды девушек из «Виа Гра» шокирующими и неуместными. Например, в клипе «Не оставляй меня любимый», певицы одеты в короткие платья и связаны веревками в стиле БДСМ. У Брежневой меховая ушанка, французский маникюр, кислотный топ с оранжевым змеиным принтом и блестящая серебряная рубашка до пупка. Однако, когда журналистка познакомилась с текстом песни, она поменяла свое мнение:

«Сперва образы могут показаться шокирующими и неуместными, однако под текст песни они подходят: солистки группы модным образом запутались в прошлой любви»

Фото: @viagra2000_2004

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00