Из-за сильного снижения доходов Меган Маркл решила заработать на варенье

Александр Киреев: «Дети — моя безусловная любовь и радость!»
30 декабря 2022, 17:00

Лови эксклюзивное интервью с финалистом «Фабрики звёзд-3»!

Александр Киреев получил широкую известность благодаря «Фабрике звёзд-3», где вошёл в число финалистов. В какой-то момент он поставил на паузу карьеру музыканта и стал бизнесменом.

Сейчас у Александра творчество вновь на первом месте. В эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ» он рассказал о работе над новыми треками, коллегах по сцене и семье. Кто не знал, Киреев уже 17 лет счастлив в браке, воспитывает сына и дочь.

Александр, у вас была долгая пауза в музыкальной карьере, ушли в бизнес. Почему решили вернуться к творчеству?

Спасибо за вопрос. Я разделяю эти два понятия — творчество и карьеру. И, если карьера действительно была на паузе, то творчество в том или ином виде — неотъемлемая часть моей жизни с самого раннего детства, с музыкальной школы, которую я окончил по специальности «скрипка». А причин моего возвращения, как поется в известной песне, пять, и они собрались в паззл постепенно.

Первая — от себя не уйдешь. Я пробовал, поверьте: с головой погружался и максимально занимал себя «земными» вопросами так, что не оставалось сил и времени на музыку. Тогда мелодии и тексты стали приходить во сне, а от неспетых песен стало странным образом болеть горло. Врачи только разводили руками, ведь по осмотрам и анализам всё было в порядке.

Вторая— это уходы коллег, несправедливо ранние и неожиданные. Меня эти трагедии заставили в очередной раз переосмыслить свою жизнь. Понять, что она очень хрупкая, и всё может закончиться в любой момент и по совершенно любой причине.

Третья — я стал получать всё больше и больше комментариев и сообщений о том, что людям не хватает моих песен и моего голоса. Но бизнес научил меня не верить словам, а верить цифрам. Тогда мы выгрузили часть моих песен на музыкальные площадки. Каково же было моё удивление, когда через несколько месяцев я собственными глазами увидел статистику в полтора миллиона прослушиваний!

Четвертая — один друг сказал мне, наблюдая, как я пою на домашней вечеринке, что в эти моменты он видит по-настоящему живого и счастливого человека. Я осознал, что он прав, ведь главное, что меня зажигает, дает энергию, импульс, ощущение полной жизни — это ни с чем не сравнимый процесс сочинения музыки и её исполнения.

Александр Киреев

Ну и, наконец, пятая причина. Все эти годы я был развернут больше в сторону своей собственной жизни, которую нужно было обустроить, наладить. Мы с моей женой Ариной познакомились совсем юными, в гастрольном туре «Фабрики-3». Чуть позже поженились. А потом родились наш первенец Лукьян и дочь Стефания. Впоследствии мы приобрели замечательный дом, в котором сейчас живем.

Так что дом построен, деревья посажены, сын и дочь есть, а в декабре текущего года появился еще один член семьи, мальтийская болонка Мишель.

Я считаю, что семья, друзья, близкие люди — это настоящее богатство. Так что я стал очень богатым человеком. Ну а богатый человек может позволить себе многое, в том числе творить и вытворять!

Как сейчас обстоят дела с бизнесом?

С ним всё в порядке, слава богу, развивается, расширяется и растёт, сейчас горячий предновогодний сезон, работы у команды много, что, конечно, радует.

Он больше денег приносил, чем концерты и выпуск треков?

Это смотря с какими периодами моей артистической карьеры сравнивать. Но самое главное для меня в том, что в отличие от музыкальных проектов, здесь всё более предсказуемо и понятно. Не так велик фактор удачи и случая.

Над какими треками сейчас работаете? Они будут вновь о любви?

На данный момент уже готово несколько песен, и мы с командой планируем график релизов на следующий год. Конечно, они будут и о любви, но не только. Вернее сказать, я хочу чуть более широко на это главное, как по мне, чувство, посмотреть. Также в наступающем 2023 году будет важная для меня дата — 20-летие «Фабрики звёзд-3», в честь которой я готовлю обновлённые версии своих «фабричных» хитов и другие активности. Не исключено, что будут концерты на эту тему и интересные фиты. Кстати, пользуясь случаем, приглашаю всех талантливых музыкантов, артистов, саунд-продюсеров и диджеев поучаствовать!

Вы же пишете песни не только себе, но и коллегам по сцене. С кем из музыкантов успели поработать?

Да, есть такое. Список пока невелик, но каждой песней я очень дорожу. Это и группа «Тутси», и красивая баллада «Никто, кроме тебя» для Вадима Казаченко, очень люблю наш дуэт с Дианой Гурцкой «Ангелы надежды» который я написал для творческого коллектива детей и молодёжи с нарушениями слуха «Ангелы надежды». Для них же с замечательными Ириной Ортман и Маргаритой Позоян мы в 2020 году записали трек «Свет надежды». Также мои песни поют финские звезды, такие как Janne Tulkki, Meiju Suvas, Janne Leino.

Новые имена в музыке появляются едва не каждый день. Кого можете выделить и почему?

Сейчас очень много талантливых исполнительниц. Не раз с коллегами по сцене отмечали творчество Mary Gu — она очень талантливая и самообытная артистка. Отмечу Люсю Чеботину — сегодня она на пике популярности, настало её время, и ANNA ASTI — очень мощный сольный старт и очень трендовое звучание. Из артистов — JONY и HammAli & Navai — их песни есть практически во всех плейлистах и эта музыка действительно олицетворение современности.

До сольной карьеры вы выступали в составе группы «КГБ». Ушли из неё спустя два года. Почему?

Сложно назвать причину. Артисты, которые участвовали в продюсерских проектах, меня поймут: первое время, когда всё в новинку, тебя вдохновляет то, что ты делаешь, а когда, уже освоившись, ты хочешь привнести что-то своё, оказывается, что не можешь этого сделать… Я прекрасно понимаю продюсеров, которые видят свой проект только так и никак иначе. Но не все артисты готовы с этим мириться. Я в какой-то момент понял, что не готов.

Продюсером группы был Виктор Дробыш. В каких вы сейчас с ним отношениях?

Иногда созваниваемся, списываемся, с праздниками друг друга поздравляем.

На «Фабрике» вы были близки с Юлией Михальчик. О ней так давно ничего не слышно… Как вообще у Юлии дела? По-прежнему музыкой занимается или ушла в другую сферу?

Прям близки? Возможно, это ощущение у вас сложилось из-за особенностей монтажа шоу. Конечно, Юля мне симпатична, как и каждая из наших фабричных девочек, все очень талантливые, красивые и привлекательные. Мы с ней на связи, но комментировать что-либо про её жизнь или планы я бы не хотел. Я думаю, когда настанет момент, она обязательно проявится.

За кого, кстати, из бывших коллег по «Фабрике звёзд-3» вам обиднее всего? Был большой потенциал у человека, но не получилось реализоваться…

Знаете, думаю, у каждого свой путь. Легким он вряд ли бывает, во всяком случае у меня таких примеров нет. В каждой истории, если заглянуть за кулисы, есть масса трудностей, личных трагедий, жертв. В каждой без исключения. И каждый, как умеет, как может, как понимает по этому жизненному пути двигается. Зачем обижаться, да ещё и за кого-то? Кто я такой, чтобы спорить с судьбой?

Теперь о личном. Насколько знаю, с женой Ариной вы вместе уже 17 лет. Из-за чего вы можете поссориться? И кто первым идет мириться?

Мы с Ариной довольно темпераментные, и иногда коса на камень может найти, конечно. Мириться идем по очереди (улыбается). Не то, чтобы мы как-то считали, что вот в прошлый раз ты первая извинялась, а теперь должен я, просто само собой как-то уже это работает.

Александр Киреев с семьей

Какими растут дети? Чем увлекаются?

Дети — это моя безусловная любовь и радость! Они для меня, конечно, самые лучшие, самые умные, самые красивые и талантливые! Неожиданно в этом году оба вдруг стали проявлять интерес к изучению музыки и игре на инструментах. Лукьян стал брать уроки игры на гитаре, а Стеша на фортепиано. Сын хорошо учится, занимается спортом, увлекается компьютерными играми, шахматами. Дочь ходит в детский сад, пробует себя в танцах, художественной гимнастике, живописи.

Вы себя больше видите в сыне или дочери?

Я вижу, в первую очередь, их в них самих. Конечно, я отмечаю какие-то схожие черты и «повадки», но стараюсь, как говорят психологи, не навешивать на них своё. Кстати, интересный факт. Сын родился через несколько дней после дня рождения жены, а дочь — через день после моего, то есть по знакам зодиака мы разбились на пары мама-сын и папа-дочь.

Александр, каким для вас был 2022-й?

Очень непростым был год, разным. Думаю, как и у многих. С очень широкой амплитудой. С одной стороны, нервным, стрессовым, и при этом заставляющим размышлять и искать силы в чем-то красивом, добром, светлом. Для меня — это возможность писать песни и петь их. Это и есть моя маленькая личная победа — разрешить себе снова выйти к людям. А разочарование? Знаете, я уже взрослый мальчик и просто стараюсь не очаровываться.

И последний вопрос! Где и как будете отмечать Новый год?

В этом году встретим праздник всей семьей дома, под детский смех и собачий лай, с танцами под «огоньки» по телеку и тихим шепотом желаний под бой Курантов, а также с запахом мандаринов и неизменным оливье на праздничном столе.

Я поздравляю вас и всех читателей с наступающим Новым годом и от всего сердца желаю здоровья, счастья, благополучия и чистого неба над головой!

В каком русском кафе работала Мадонна, что такое Супер-8 и Хали-Гали — шоу «Знаешь ли ты?» на МУЗ-ТВ

«Сплетни Шейкер»: в какой совет входила и у кого на бэк-вокале пела Лада Волкова (и кто это вообще)

Молодая жена Владимира Политова – о проблемах в отношениях: «Он закрытый человек»

ЭКСКЛЮЗИВ МУЗ-ТВ: LISOVSKY – о новом альбоме, фильмах с Джеки Чаном и музыке Микаэла Таривердиева