Альбом Принса «1999» будет переиздан с 35-ю новыми песнями

Все подробности предстоящего релиза только у нас!

Сегодня стало известно, что классический двойной альбом Принса «1999» будет переиздан. Как сообщили представители звукозаписывающей компании Warner Records, в новую версию войдут как основные композиции с пластинки, подвергшиеся ремастерингу, так и 35 ранее не издававшихся песен. Это 23 студийные демо-записи, созданные в период с ноября 1981 года по январь 1983 года, а также концертные версии из тура «1999», записанные на шоу в Детройте 30 ноября 1982 года. Всего будет выпущено 65 песен на пяти компакт-дисках, а также DVD с фильмом-концертом, снятом в Хьюстоне 29 декабря 1982 года, фотографии тех лет, рукописи Принса и статьи о нем.

По предварительной информации, релиз состоится 29 октября этого года. 

Напомним, что Принс скончался 21 апреля 2016 года. За неделю до этого, он был госпитализирован в одну из больниц Иллинойса. Как сообщал представитель артиста, Принса подкосил острый грипп. Однако уже через несколько дней его отпустили, и он вернулся домой. Увы, как стало известно позже, музыкант уже к тому времени был смертельно болен и врачи вряд ли могли ему помочь. Помимо Принса, 2016 год унес жизни таких известных музыкантов, как Дэвид Боуи, Джордж Майкл и Леонард Коэн.

Через неделю после смерти Принса его альбомы Purple Rain, The Very Best of Prince и The Hits / The B-Sides вернулись в чарт Billboard, заняв соответственно 1, 2 и 6-ю позиции (первые два альбома разошлись полумиллионными тиражами), а по итогам 2016 года Принс стал лидером по объёмам продаж (2,3 миллиона копий альбомов).

комментарии
всего {{ count }}