Актриса Ума Турман получит звезду на Аллее славы Голливуда

А всего туда добавят имена еще 20 деятелей шоу-бизнеса

Американская актриса Ума Турман получит в 2023 году свою памятную звезду на Аллее славы Голливуда. Всего же на этот мемориал будет добавлено двадцать новых имен представителей разных сфер шоу-бизнеса, сообщает Variety.

Из индустрии кино, помимо Турман, звезд удостоятся режиссер Джон Уотерс , а также актеры Билл Пулман, Винс Вон и Лудакрис. Посмертно будет отмечен в следующем году на Голливудском бульваре звезда «Форсажа» Пол Уокер.

По категории «телевидение» пройдут Джон Фавро, Мартин Лоуренс, Ральф Маччио и другие, а из известных музыкантов стоит отметить Ленни Кравица, Марка Энтони и братьев Джонас.

Аллея славы была официально открыта в 1960 году и к настоящему моменту насчитывает более 2700 имен представителей индустрии развлечений, включая музыкальные группы, а также вымышленных персонажей. По некоторым оценкам, эта часть Голливуда привлекает ежегодно до 10 миллионов туристов.

Выбор из сотен кандидатов на звезды ежегодно делает специальный отборочный комитет, состоящий из пяти человек, имена которых уже есть на Аллее славы. Затем окончательный список утверждается Советом директоров Голливудской торговой палаты.

Ранее мы сообщали, что на Аллее славы появится звезда группы Red Hot Chili Peppers.

комментарии
всего {{ count }}