Актриса Елена Проклова рассказала о восстановлении после перенесенного инсульта

Звезда убеждена, что победить последствия инсульта ей помогла сила воли

Известная российская актриса Елена Проклова, перенесшая в начале года инсульт, рассказала, как смогла оправиться от его последствий, сообщает издание «7 дней».

В начале января 2022 года Проклова отыграла спектакль в одном из театров Санкт-Петербурга. Актриса постоянно чувствовала тошноту и сильную головную боль, поэтому обратилась к медикам. И, как оказалось, совсем не напрасно, ведь у неё произошел ишемический инсульт.

Елена оказалась прикована к кровати, однако она не сдалась, сделав всё, чтобы как можно раньше вернуться на сцену.

«Я не то что встать не могла – не могла приподнять голову с подушки. Чтобы поесть, переваливалась на бок и из тарелки что-то в себя потихоньку вливала <…> Я приняла вызов. Как барон Мюнхгаузен, себя за волосы вытаскивала после болезни, постоянно заставляла себя тренировать, что-то делать, учить стихи, повторять роли»

Врачи убедили артистку, что выздоровление во многом зависит от настроя самого пациента, поэтому Проклова проявила силу характера, всё делая самостоятельно и отказываясь от помощи близких. Это дало свои плоды – актриса успешно вернулась на сцену, блестяще отыграв в первом спектакле после болезни.

Ранее мы писали, что Елена Проклова высказалась о возможной новой семье бывшего мужа.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}